你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国期货电子商务运用现状与发展前景_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


【摘要】近年来网络技术和信息技术的迅猛发展,让世界进入正式网络时代,搭乘网络航班而飞速发展的电子商务,迎来一次历史性的技术变革,电子商务市场是新生而巨大的生产力,并将创造新的潜力和新的利润增长点。全球各行各业为提高市场占有率展开了网络资源抢夺大战,纷纷将电子商务作为企业发展的一项创新的经营模式。作为金融业新秀的期货行业,大都经营简单的通道业务,公司之间存在严重的同质化竞争,行业格局的剧变又给传统期货运营模提出新的挑战。期货电子商务的运用和大力发展,将有助于期货公司抢占网络市场,获得有效的行业竞争优势。本文主要研究期货公司的电子商务运用现状、电子商务化过程中存在的问题及电子商务在期货行业的发展前景进行研究和探讨。
【关键词】电子商务 期货电子商务 发展
我国期货电子商务发展现状
1、电子商务的产生与发展
欧洲委员会1997年把电子商务的定义为“以电子方式进行商务交易”。电子商务(Electronic Commerce),其实质包含两个方面,一是电子方式,二是商贸活动。电子商务指利用简单、快捷、低成本的电子通讯方式,买卖方互不谋面地进行各种商贸活动。电子商务以数据(包括文本、声音和图像)的电子处理和传输为基础,通过网上琳琅满目的商品信息、完善的物流配送系统和方便安全的资金结算系统进行交易。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐