你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学低年级学业不良儿童的心理成因及对策_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛


[摘 要]:在小学低年级的教学过程中,由于学生的社会经验、思维、智力水平和接受能力的限制,我们不可能通过讲授专业、高深的心理知识来提高学生的心理健康水平,而只能采用“寓教于教”的方法来完成心理教育,即将心理教育贯穿于日常教学中,真正作到“润物细无声”。为此,有必要把这一现象进行分析,分析造成低年级学业不良儿童产生的原因以及解决这一显现的对策。
[关键词]:低年级学生 学业不良 原因及对策
随着社会不断的发展,家长对小孩的要求也越来越高,每个家长都是怀着望子成龙,望女成凤的心理去培养小孩,从娃娃抓起。但有些小孩在低年级的时候由于教育方法不得当,导致孩子对学业上产生了恐惧。心理学研究表明:儿童时期是人一生最重要的时期,这一时期良好的心理发展,将是一个人终生心理健康的基础。从低年级开始,就要培养他们坚强的意志品质、良好的自主性、自信心,学习方法,也将是他们成功的起点。
学生学业不良是学校普遍存在的严重问题......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐