你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代都市女性就业心态分析----积极心态,健康就业_心理学专业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛



[摘 要] 基于现代男女就业机会不平等,就业层次低,工薪水平低的现状,导致现代女性在就业方面产生了各种消极面对的心态,致使社会无法和谐稳定发展,对此,将针对女性就业心态上做分析,提出问题,分析问题,最后能较好的解决女性就业心态问题,让现代都市女性能有积极健康的心态面对就业形势。更加和谐社会。
[关键词] 社会性别 现代女性 就业心态 全面发展 和谐社会
根据国家统计局2010年2月28日发布的“2010年国民经济和社会发展统计公报”,初步预计,2010年末全国总人口1370536875人。其中女性人口为652872280人,占48.73%。已经跟男性人口所在比例趋近,且在部分城市,男女比例差距甚小,随之而来的农村剩余劳动力大量涌入城市,城市女性的就业问题日益突出。
受社会主义初级阶段生产力发展水平和社会文明程..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐