你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈小学英语后进生的成因和对策_心理学专业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛


[内容摘要]:小学生在学习英语之初会感到新奇、有趣、学习兴趣相对较浓,但在英语学习过程中,学生对学习目的不明确,学习习惯不良和学习方法不得当等原因而成为了“后进生”。分析形成小学英语后进生的原因,并实施有效的对策,帮助后进生树立自信心和激发他们的学习兴趣,以解决他们学习英语困难的问题。

[关健词]: 学习习惯 学习方法 自信心 家庭教育 教学方法

随着全球经济一体化进程的迅速发展,英语学习受到越来越大的重视,现今小学英语课程的设置也越来越低龄化,作为基础教育阶段的英语课程任务是激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心。但是,目前很多的小学生在学习一段时间后对英语学习就没有了好奇心并失去了兴趣甚至讨厌等现象,随着年级的增高,所学知识内容的增多、加深,一部分的学生对英语失去了信心,有的甚至选择放弃英语。..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐