你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学低年级英语认读教学 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛

全文字数:3654

浅谈小学低年级英语认读教学
[摘 要] 过去,由于受传统应试教育的影响,在英语实际教学过程中,不少学生乃至于不少教师只注重语法知识和语言点的学习,却忽略了口头表达能力的培养。随着新课程改革的发展,英语教学也发生了根本性的变化。实现以听说训练为主,强调学生的实际运用能力。认读能力就是小学生英语学习中的一项重要技能。培养学生的认读技能应从几个方面着手:板书美观清晰;认读操练方式多样化;允许适当的指读;教给学生基本的发音方法;辅以恰当的课后练习。
[关键词] 英语认读教学 小学低年级 发音方法

过去,由于受传统应试教育的影响,在英语实际教学过程中,不少学生乃至于不少教师只注重语法知识和语言点的学习,却忽略了口头表达能力的培养,造成学生“笔头强,口头弱,听力差”,使英语成为“哑巴英语”。
随着新课程改革如火如荼地开展,英语教学也发生了根本性的变化,新课程以听说训练为主,强调学生的实际运用能力。学生的口头表达能力得到了提高,告别了“哑巴英语”的尴尬。近两年,笔者接手低年级英语教学,发现很多孩子对这一门课程兴趣很浓厚,常常以自己能脱口说出一些英语单词和句子而自豪。但是,在不少孩子中存在着这样的现象,比如,你给他展示一支铅笔,他能很快地说出“pencil”,可是你只给他看“pencil”这个单词,他不一定能读出来;又或者很多孩子英语口语比较流利,在日常会话中对答如流,可是你翻开书让他读一段,他却丈二和尚摸不着头脑。为什么会产生这样的现象呢?究其原因,是很多孩子的“认读”没有过关。英语认读能力作为小学生英语学习的一项重要技能,在《英语课程标准》中有明确的界定:能看图识字;能在指认物体的前提下认读所学的词语;能在图

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐