你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

幼儿园教师工作绩效评价新模式(方法)研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-08 来源:人大经济论坛

全文字数:6390

幼儿园教师工作绩效评价新模式(方法)研究
[摘 要]教师工作绩效评价是对教师工作的价值作出判断的活动,它能促进幼儿教育发展。教师评价必须客观公正,从考核内容依据、可信度等多个层面入手,在具体的评价操作中扬长避短,使教师绩效评价标准客观公正化,从而提高幼儿教育质量。因此,在理论和实际相结合的基础上,探讨改进幼儿园教师管理的措施,特别是如何运用科学方法来考核幼儿园教师绩效,这对提高幼儿园管理水平具有十分重要的意义。
[关键词]:幼儿园 教师 绩效
一、幼儿园教师绩效考核理论概述
(一)、幼儿园教师绩效考核与绩效管理
1. 教师绩效的含义
绩效是人们在管理活动中最常用的概念之一,对这个概念①可以从工作行为和工作结果两个角度进行理解。事实上,它们都有其合理之处,行为是产生绩效的直接原因,而组织成员对组织的贡献,则是通过其工作的结果来体现的。在某些工作类型中,工作结果比较难以考核,那么考核将不得不以工作的行为或工作中表现出来的个人特征来进行。为此,可以采取一种兼顾工作行为和结果的综合性方法来定义教师的绩效:教师绩效是教师所作的同组织目标相关的、可观测的、具有可评价要的行为,这些行为对教师的效率具有积极或消极的作用。
2. 幼儿园教师绩效考核与绩效管理的内容与方法

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐