你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

对中国社会当中存在的家庭暴力的论述 _法律专业论文

发布时间:2015-05-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3400

对中国社会当中存在的家庭暴力的论述
[摘要]同外国社会的家庭暴力相比,中国社会的家庭暴力现象也在持续发展和上升。因此,也引起了全社会对家庭暴力的关注和重视,为了能给受害者提供必要的协助和保障。同时,为了能控制这种社会现象的上升趋势,我国政府应当联合各有关职能部门来维护受害者的合法权益。当然,这也是全社会的共同责任。
[关键词]暴力现象 成因 害处 措施
如果把我们的这个社会比喻为“一个人”,则这个人就是由家庭组成的。而家庭中发生了家庭暴力,则代表了社会的“这个人”生了病,而家庭暴力现象的轻重决定着“这个人”的病情的轻重。所以说家庭暴力发展越严重就会危及我们这个社会的安定和秩序。因此,我们整个社会应当如何有效预防,控制和制止家庭暴力行为的发生,是值得全社会共同关注和思考的一个问题。
家庭暴力的现象。
所谓家庭暴力是指在家庭中的成员内部发生了一方使用强制力量侵犯另一方成员的人身权利,并对另一方成员在肉体和精神等方面造成了一定程度损害的强制行为。家庭暴力现象一直在人类发展的进程中存在着,是阻碍人类发展进步的社会痼疾。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐