你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈教师在教学中多媒体课的件制作 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:3484

浅谈教师在教学中多媒体课的件制作
【摘 要】随着计算机技术在教育中应用不断推进,现代教育技术向前不断发展,学生的认知结构和学习目标也产生了巨大转变,要做一个现代的合格的教师,就必须利用计算机辅助课程教学,以开拓学生的视野,强化学生的学习意识,培养学生的创新能力,这其中教师的关键素质就是掌握好课件制作技术,按自己的个性特征、教学习惯、教学特点,实现个性特色教学。这是现代课程改革的要求,也是现代教育技术发展的需要。

【关键词】课件制作 现代教育技术 计算机 课件 多媒体

我国在2002年就明确提出::“在教学过程中,应有意识地利用计算机和网络等现代信息技术,认识计算机的智能画图、快速计算、机器证明、自动求解及人机交互等功能在课程教学中的巨大潜力,努力探索在现代信息技术支持下的教学方法和教学模式”。近几年的教师进行的一级、二级、高级计算机培训就是为这一目标设立的,而“因特尔未来教育”项目更是为教师如何将信息技术的技能有效地融合到课程中提供了一种很好的模式。实施信息技术与课程教学的整合,就是利用计算机技术,突破教学的重点和难点,化抽象思维为直观印象。要利用计算机辅助中学课程教学,就必须学会制作多媒体课件。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐