你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术为课堂教学注入了新的活力 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:4167

信息技术为课堂教学注入了新的活力
——一节发人深省的语文课
[摘 要] 信息技术的飞速发展,给现代教育带来了巨大的变革,也使教育步入了信息时代的高速路,以前所未有的速度向前迈进,信息技术进入课堂成为了必然。信息技术进入各学科课堂教学,使人们对教学本身及各学科课堂教学策略有了根本的变化。运用信息技术对课堂教学活动进行创造性的设计,可以使课堂教学的表现形式更加形象化、多样化、视觉化,增大了课堂的信息量、思维量,使教育资源最大程度的得以使用,使课堂教学收到事半功倍的效果。

[关键词] 信息技术 辅助作用 课堂教学
一、信息技术的飞速发展,给现代教育带来了巨大的变革,也使教育步入了信息时代的高速路,以前所未有的速度向前迈进,信息技术进入课堂成为了必然。信息技术进入各学科课堂教学,使人们对教学本身及各学科课堂教学策略有了根本的变化。运用信息技术对课堂教学活动进行创造性的设计,可以使课堂教学的表现形式更加形象化、多样化、视觉化,增大了课堂的信息量、思维量,使教育资源最大程度的得以使用,使课堂教学收到事半功倍的效果。
二、信息技术的运用,为课堂教学注入了新的活力。
充分发挥信息技术在教学中的辅助作用,对教师素质提出了更高的要求。随着多媒体进入课堂,对教师在信息技术运用方面的素质也有了很大程度的改善和提高。各种培训——包括来自教育部门的专业技能培训、教师自己进修的培训、......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐