你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

课教改革后小学语文教学的探讨 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:5022

课教改革后小学语文教学的探讨
[摘 要] 经过我近几年的语文教学中,感受到课程教育改革后我们的学生在上课中的转变。非过去的那种传统的教学,只有听老师的所说所写,没有留给学生思考的空间,一味的追求数量,缺乏质量的努力。对课程教育改革后学生语文教学中的课堂情况分析,接着分析语文教学模块的整合及教学模式,在此基础上提出有关课程教学改革后小学生语文教育中的一些优点和存在的一些问题,最后重新回到我的中心观点。延续课程教学改革更好的为学生服务。
[关键词] 课程改革 语文教学 快乐学习
在新课程改革下的语文课堂教学中,是在尊重“学生在学习过程中的独特体验”的前提下,做学生学习过程中的启发者、点拨者和引导者。构建“立体多元”的教学空间,最大限度地为学生创设条件,引导学生用自己的眼睛去观察,用自己的方式去思考,用自己的亲身经历去体验感悟。在具体的情景中,自主发现,从而感悟新知,并理解新知。
随着以多媒体、网络教育和智能化为特征的现代信息技术的飞速发展,人类迈进了信息社会的大门。信息技术以其信息的速捷、交互、海量等显著特点与教育教学有机紧密地融合在一起,并对传统的教育方式产生 强有力的冲击。有着丰富的信息自然、拓展课堂时空,营造环境氛围、深化情感体验,变革评价方式、促进主动发展。即时信息反馈,调整学习行为。当信息技术进入课堂,特别是多媒体以其直观、形象、生动、图文并茂、音频搭配等特点运用在课堂教学中,为课堂教育带来了生机与活力,并以其特有的魅力感染每一位学生。让学生增添无限乐趣。
课程教学改革后,教学质量有效的提高,以其它独特的优势,顺应时代素质教育的要求。为学生开拓了广大的思考空间与学习环境,丰富了学生的资源渠道,拓延了多维的教学时空。展现改革后教育的魅力。
一、课程教育改革后我们的语文教学课堂
在执教《趵突泉》这一课时,一开始就以播放泉声与古筝以其琵琶合成的乐曲,创设良好的环境氛围,随着乐曲的不断变化,给......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐