你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈小学英语课堂教学活动的有效性教学 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3843

谈小学英语课堂教学活动的有效性教学

【摘 要】小学英语教学的主要途径是课堂教学,课堂教学又是在教学活动中得以体现的。有效的课堂教学活动不仅是顺利达到教学目标的可靠保障。而且能否设计合理、有效的课堂教学活动也是衡量教师教学能力的重要方面。特别是在国务院提出的“减轻中小学生课业负担,提高学生综合素质”的要求下,我们既要扎实推进素质教育,促进学生全面发展,又要切实减轻义务教育阶段学生课业负担。作为一名小学英语教师,如何提高小学英语课堂教学的有效性,成为我们必须认真思考的一个重要问题。

【关键词】英语课堂 有效性 兴趣 精练 学法指导

小学英语教学的主要途径是课堂教学,课堂教学又是在教学活动中得以体现的。毫无疑问,有效的课堂教学活动是顺利达到教学目标的可靠保障。能否设计合理、有效的课堂教学活动也是衡量教师教学能力的重要方面。
但在实际教学活动中,也总有这样的窘境:英语课堂教学活动丰富多彩,动静结合好不热闹。教师在课堂上费劲心思,设计了很多环节,想吸引学生学习注意力,把知识变得生动易掌握,课堂上学生和教师似乎都很投入,学生踊跃参与, 但学生学习效果却不如人意,课后一问三不知。课后,教师不得不投入大量的时间和

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐