你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论心理学在企业薪酬管理中的应用_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:3090

论心理学理论在企业薪酬管理中的应用

[摘 要] 21世纪归根结底是人才竞争的世纪, 人才决定了企业的成败。如何吸纳和留住优秀的人才,在这个人力资源竞争激烈的时代立于不败之地,成了企业管理者面前的重大难题。制定和实施合理高效的薪酬激励制度是解决此问题的关键。 薪酬管理体系是组织的人力资源管理系统的一个子系统,它向员工传达了在组织中什么是有价值的,并且为向员工支付报酬建立起了政策和程序。一个良好的薪酬体系直接与组织的战略规划相联系, 从而使员工能够把他们的努力和行为集中到帮助组织在市场中成功的方向上去。 员工为企业工作,付出了辛勤的劳动,是需要得到的承认和回报的。 而惟有突破了”金钱”与物质的范畴的回报才能长治久安, 人心不散。 如何突破, 则应考虑员工的心理需求。 如此看来, 心理学理论在薪酬管理中的作用就很重要了。

[关键词] 心理学理论 薪酬管理


21世纪归根结底是人才竞争的世纪, 人才决定了企业的成败。如何吸纳和留住优秀的人才,在这个人力资源竞争激烈的时代立于不败之地,成了企业管理者面前的重大难题。制定和实施合理高效的薪酬激励制度是解决此问题的关键。 薪酬管理体系是组织的人力资源管理系统的一个子系统,它向员工传达了在组织中什么是有价值的,并且为向员工..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐