你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论员工工作满意度对离职的影响_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:3704

论员工工作满意度对离职的影响

[摘要] 经济的持续高速发展,为企业带来前所未有的发展机遇,同时也带来了挑战,竞争的加剧使得企业间从有形的物质的竞争转变为人才的竞争,作为知识的载体,满意度高的员工能带来高生产力和高效率,如何留住优秀的员工为其所用,成为企业管理的重中之中。本文从提高员工工作满意度角度研究如何减少离职现象,并用马斯洛需求理论进行分析,企业的发展必须要满足员工心理需求,有着足够的成长空间,如此员工才更愿意留下全心全意地为企业服务。由此可见,要减少离职,首要做的是满足员工的需求来提高工作满意度。
[关键词]工作满意度 离职 需求理论

一、引言
随着社会经济的发展,企业间竞争的加大,人才的流动已成为一种普遍的社会现象,离职率居高不下,这让很多现代企业感到头痛。员工的稳定性成为企业发展壮大的重要力量,如何留住企业员工成为现时首要考虑的问题,而伴着市场的进步和个人素质的提高,员工越来越重视自己在的工作心理感受,这就意味着企业..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐