你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

家庭暴力及其对青少年犯罪的影响_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:5688

家庭暴力及其对青少年犯罪的影响
【摘要】家庭暴力与青少年犯罪作为共存于家庭和社会的两大问题,两者之间存在着密切的联系。家庭暴力容易导致青少年形成犯罪心理,在一定程度上提高了青少年犯罪的机率。
【关键字】家庭暴力 青少年犯罪 影响

一个人不会天生就是英雄,也不会天生就是犯罪人。他的成长发展是家庭和社会综合作用的结果。家庭作为青少年幼年起最主要的生活环境,是一个人社会化进程的起点,家庭对青少年的思想和行为的发展起着头等重要的作用。
家庭暴力与青少年犯罪作为共存于家庭和社会的两大问题,两者之间存在着密切的联系。家庭暴力容易导致青少年形成犯罪心理,在一定程度上提高了青少年犯罪的机率。青少年既可以因为遭受父母的暴力侵害而受到心灵、健康上的伤害,成为家庭暴力的直接受害者;也可以因为目睹、生活在充斥暴力的家庭中而得不到关注和照料,感情需要和欲望得不到满足,形成不健全的人格,变得充满敌意和恐惧。对青少年造成的认知偏离、情感障碍和人格障碍妨碍青少年良好个性的形成。家庭暴力给青少年....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐