你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅议网络语言的特点_汉语言文学论文

发布时间:2015-06-26 来源:人大经济论坛
浅议网络语言的特点_汉语言文学论文

浅议网络语言的特点

[摘要] 网络语言作为一种时尚的语言形式,已经深入到我们生活,它与规范的书面语有较大的差异。它的突出特点有口语性、简洁性、形象性及杂糅性等。它的创造性和新颖性,为现代汉语注入了一股生机和活力,但同时也给汉语的规范化带来了很大的挑战。

[关键词]互联网 网络语言 特点 创新性

近年来,随着网络在我国的迅猛发展, 虚拟而又实际存在的网络生活正在强烈地影响和改变着我们的生活,网络已成为人们特别是青少年学习、交流、休闲、娱乐的重要平台。它增强了青少年与外界的沟通和交流,有利于创造出全新的生活方式和社会互动关系。中央电视台《新闻联播》节目中曾报道,我国已达9000万的互联网用户,居世界第一位。上网已经成为网民生活中的一件大事,网络交流已日益成为现代人生活的一部分。随着网络时代的到来,网络语言也如雨后春笋般地出现,一些新兴的网络语言正逐步影响人们的生活。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐