你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务时代网络营销的变迁_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
电子商务时代网络营销的变迁_电子商务论文

电子商务时代网络营销的变迁

[摘要] 网络营销是电子商务发展的基础。随着计算机网络技术的不断发展和因特网的不断普及,人类已经步入一个全新的计算机网络经济时代。现随着全球计算机网络信息技术的迅速发展,基于互联网的电子商务与网络营销也在迅速发展。我国电子商务与网络营销虽然起步较晚,但发展很快。电子商务与互联网之间是一个相辅相存的关系,这种新的营销模式不仅从诸多微观领域向传统的运作方式发起了严重挑战,而且也带来了宏观经济运行与管理的革命性变革。相信在今后的市场经济发展中电子商务与网络营销将成为世界经济发展的新生动力,是未来世界经济向知识经济转变的重要推动力。
[关键词]:网络营销、电子商务、发展特点、出现问题、未来对策

一、网络营销的定义
网络营销(On-line Marketing或E-Marketing)是公司以现代营销理论为基础,利用因特网(也包括公司内部网和外部网)技术和功能,最大限度地满足客户需求,以达到开拓市场、增加盈利为目标的经营过程。它是直销营销的最新形式,是由因特网替代了传统媒介,其实质是利用互联网对产品的销前、销中、售后各环节进行跟踪服务,它自始至终贯穿在公司经营的全过程,包括市场调查、客户分析、产品开发、销售策略、反馈信息等方面。简单地说,网络营销就是以互联网作为传播手段,通过对市场的循环营销传播,满足消费者需求和商家需求的过程。
通俗点说:网络营销就是通过网络来宣传自己的公司,推广自己的产品或服务。在被称

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐