你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务的现状与未来发展_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
电子商务的现状与未来发展_电子商务论文

电子商务的现状与未来发展

[摘要]随着经济信息化的发展,我国为了增强国际竞争力,企业信息化是一个基础。电子商务迅速崛起。在此过程中,电子商务体系还不健全,不规范。本文分析了电子商务的目前状况,存在的问题,以及电子商务发展的前景。
[关键词]互联网,电子交易,信息平台

二十一世纪是信息化的时代,第三产业在各国的比重不断上升,特别是服务业,信息服务业成为21世纪的主导产业. 如何提高中国此类企业的全球竞争力成了政府、企业和媒体关注的焦点。几乎所有的企业都意识到,企业信息化是必由之路,其中,企业电子商务当是信息化建设中的一项重要内容。在全球信息化大势所驱的影响下,各国的电子商务不断的改进和完善,在我国,计算机与网络技术的普及与发展,电子商务迅速崛起,众多的信息技术企业、风险投资公司、生产流通企业纷纷开展电子商务。  电子商务包含两方面,一是电子方式,二是商贸活动。一般来说是指利用电子信息网络等电子化手段进行的商务活动,是指商务活动的电子化、网络化。广义而言,电子商务还包括政府机构、企事业单位各种内部业务的电子化。电子商务可被看作是一种现代化的商业和行政作业方法,这种方法通过改善产品和服务质量、提高服务传递速度,满足政府组织、厂商和消费者的降低成本的需求,并通过计算机网络加快信息交流以支持决策。电子商务可以包括通过电子方式进行的各项社会活动。随着信息技术的发展,电子商务的内涵和外延也在不断充实和扩展,并不断被赋予新的含义,开拓出更广阔的应用空间。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐