你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

新课程标准颁布后的语文教学_汉语言文学论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
新课程标准颁布后的语文教学_汉语言文学论文

新课程标准颁布后的语文教学

[摘要]:我国基础教育课程改革正在健康、有序、全面推进,新课程一步步地走进学校,走进课堂。随着《九年义务教育语文课程标准》的制定实施,课改的新理念新要求也随之深入到了课改的教学实践中。《标准》告诉我们:语文教学是学生积极主动参与构建和探究的过程;要重视情感、态度、价值观的正确导向;让语文教学课程开放而有活力。而《标准》虽说是针对基础教育教学改革,但真正触动的应该是教学中的教师与学生。因而,通过我对课改的学习以及在教学中的实践,我深刻的感受到,新课标颁布后教师必须实现“三个角色转变”、 “一个主体体现”。

[关键词]:教师 教育观 教学模式 学生 自主学习

邓小平曾指出,一个学校能不能为社会主义建设培养德智体全面发展的社会性人才,关键在于教师。只有教师教得好,学生才能学得好。教师在学校中的主体地位,决定了他在教改与其发展的主导地位。因此,当新课程标准颁布后,教师的角色、教师的教学模式、教师的教学思维必须改变。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐