你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

幼儿英语语音教学初探_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
幼儿英语语音教学初探_学前教育毕业论文

幼儿英语语音教学初探

[摘 要]:本文在对英语语音的重要性及幼儿语音学习生理优势进行分析的基础上,从幼儿英语语音教学方式、语音练习以及语音输入素材的选择等方面探讨了幼儿英语语音教学的方法,同时指出了幼儿英语语音教学中应注意的问题。

[关键词]:幼儿英语 语音教学 语言习得关键期 语音输入

一、引言
随着中国入世和改革开放力度的加大,国家的对外交流和国际贸易需要大量英语过硬的人才,英语学习热在国内持续升温,越来越多的父母和幼儿教师意识到“学英语从娃娃抓起”。由于幼儿基本不具备文字认读能力,因此幼儿所谓的英语学习主要指的是英语语音能力的培养,其中包括能够区分英语语音(音位)的辨音能力;能准确再现外语语言的发音能力;具备听觉和动觉的控制能力及发音动作的协调能力;具备自动化言语动作熟练及感知和再现外语语调的能力等(朱纯,2004)。语音与语法、词汇并称为语言的三要素。作为语言的声音,语音是语言的最基本形式。学会一门语言,一个人只要学会它的50%-90%的语法,10%的词汇就够了,但语音必须近乎100%的掌握(A. C. Gimson, 1980)。幼儿时期的英语学习更多的是培养幼儿的语感,使幼儿通过恰当的语音学习熟悉一种完全不同于母语的语言,并逐渐产生兴趣,为将来进一步的系统英语学习打下基础。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐