你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析民间体育游戏的利用价值_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅析民间体育游戏的利用价值_学前教育毕业论文

浅析民间体育游戏的利用价值
摘要:
民间体育游戏是幼儿生活中不可或缺的部分,在幼儿时期,游戏对幼儿有着很大的吸引力,并能激发幼儿的潜力,能很大限度的调动幼儿的自主学习的兴趣。我国是一个有着悠久传统体育游戏历史的国家,有着许多优秀的传统民间体育游戏项目,如古人创编的五禽戏、唐人常玩的蹴踘,这些游戏能从各个方面促进幼儿全面发展。本文针对传统体育游戏的教育价值展开研究,通过查阅资料并结合前人的经验提出几点看法,希望为传统体育游戏提供更广阔的利用空间,使其价值得到更好的利用与开发。
关键词:
传统体育游戏 起源及历史 价值 利用
一、问题提出:
我国是一个有着悠久传统体育游戏历史的国家,有着许多优秀的传统民间体育游戏项目,如古人创编的五禽戏、唐人的蹴鞠,还有流传至今的踢毽、荡秋千等等,这些游戏项目不仅能够强身健体,还能有效的预防和治愈病症。体育游戏是幼儿生活中不可或缺的部分,在幼儿时期体育游戏对幼儿有着很大的吸引力,并能激发幼儿的潜力,能很大限度的调动幼儿的自主学习的兴趣。本文针对传统民间体育游戏的教育价值展开研究,通过查阅资料并结合前人的经验提出几点看法,希望为民间体育游戏提供更广阔的利用空间,使其价值得到更好的利用与开发。
(一)传统民间游戏的起源及历史。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐