你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅论网络广告发展策略_电子商务论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
浅论网络广告发展策略_电子商务论文

浅论网络广告发展策略

[摘要]近年来,伴随着科技的飞速进步和经济的日益发展,传播信息的媒体形式及速度越来越强,媒体种类不断丰富。互联网作为一种崭新的媒体在世界范围的快速普及,导致了网络广告业的迅速崛起,成为很多广告业主和代理商普遍看好的强势媒体。网络广告要发展,离不开对环境政策、设计理念、受众心理的深层研究。
[关键词]网络广告 发展 策略 因素
一、网络广告要发展,必须了解其概念与分类
与国际互联网上的网络广告惊人的高速增长相比,我国网络广告也发展迅猛。历经几年的发展,网络广告行业经过数次洗礼已经慢慢走向成熟。
1、网络广告
简单的说,网络广告就是在网络上做的广告。利用众多网站上的广告横幅、文本及图片链接、还有多媒体的方法,在互联网上刊登或发布广告,通过网络传递的一种高科技广告运作方式。也可以说,网络广告是利用国际互联网这种载体,发布的赢利性商业广告,也是在网络上发布的有偿信息传播。
2、与其他传统广告的区别
网络广告与其他各种类型的传统广告最大的区别就是它是在互联网――这个全球最大的信息平台上发布的。网络广告采用先进的多媒体技术,拥有灵活多样、美观简捷的广告投放形式。当前的网络广告主要有以下几种投放形式: 1.横幅式广告:又名"旗帜广告"、“页眉广告”。 2. 按钮式广告:又叫“图标广告”,属于纯标志型广告。3.邮件列表广告:又

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐