你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业电子商务管理_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
企业电子商务管理_电子商务论文

企业电子商务管理

[摘 要]电子商务是一个高科技和信息化的革命,它的本质是商务,是商品的交易,而管理也起着十分关键的作用。本文探讨了企业电子商务的管理制度,包括企业EC组织制度、人事制度、财务制度、生产与物流制度和市场营销管理制度,然后分析了企业电子商务物流组织模式和企业物流供应链管理,最后讨论了企业电子商务运作流程,并提出了自己的见解。
[关键词] 企业管理 电子商务 物流

随着Internet技术的不断发展与完善,人类进入信息化社会的步伐在不断地加快。引起了电子商务应用发展的迅猛势头,从而给人类带来了难得的发展机遇。
电子商务是集信息技术、商务技术和管理技术及物流技术于一体的新技术,正在以突飞猛进的速度进入到人们的生产和生活之中,推动着经济全球化、贸易自由化和信息现代化的发展步伐。可以预言,电子商务将会在经济领域上有巨大的发展,成为未来经济生活中的重要角色。总之,电子商务将极大的改变商务模式,带动经济结构的变革。同时,电子商务在发展过程中所面临的问题也在不断地暴露出来,电子商务企业的管理难度也在不断加大。
一、企业电子商务的管理制度
企业电子商务(E-Commerce,简称EC)管理制度是企业EC管理机构在运用企业EC管理机制时的约定,是企业EC组织的基本组成部分。
1、企业EC组织管理制度
企业EC组织制度主要是对管理体制、机构设置、领导关系、部门职责岗位职责做出的规定。其主要的制度类型有:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐