你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国网站赢利模式分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
我国网站赢利模式分析_电子商务论文

[摘 要]互联网进入中国整整十几年,在经历初期的“新经济”光环,到被斥为浪费大量社会资源的一场成人游戏,到现在神奇的.com,互联网的发展可谓“一路坎坷”。2002年的7月,国内三大门户网站先后公布自己第二财季财务报告,以不同的方式宣布:中国互联网已经告别了烧钱时代,开始步入赢利阶段。一度让曾经烧线的互联网行业又成为公众、媒体争相报道的焦点。而2003年的胡润财富排行榜上的“中国首富”丁磊更是将其推置高潮。
[关键词] 赢利、电子商务、管理、人才

从上网作为娱乐到现如今的作为一种工具来使用,各种类型符合网民要求的网站不断涌现,当然这些网站在经营的过程中,就必须产生利润。那么网站是如何赢利的?有些什么赢利方式?这篇文章就我所了解对我国网站的赢利方式作简单的分析,就我国网站的赢利现状的局限性提出一些观点,同时对我国网站的发展提出一些看法。
一、我国网站赢利模式现状
1、网站赢利方式之一:广告
在线广告是网站主要的赢利方式之一,像Sina.com早期推出的一系列新的广告形式:全屏广告、通栏广告、弹出窗口广告、声音广告、画中画广告、定向广告、全流量广告其形式繁多。到现在的Flash多媒体动画、在线影视等多种多样。从收费的方式来看,现在比较受欢迎的是按点击次数收费,Google和百度等搜索引擎网站都是主要采取此类广告方式。
2、网站赢利方式之二:B2B交易平台、B2C交易平台及C2C交易平台
B2B的代表网站是阿里巴巴,它是通过互联网协助买、卖双方在设计及其它高价值的决策上相互合作,担任一种管理者的角度,根据向买卖双方提供的服务等级收取一定的费用。
B2C就是通常我们所说的网上零售,像世界上最大的网上零售商店亚玛逊,我国的一

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐