你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析直销行业的网络营销(一) _工商管理论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛
本论文在工商管理论文栏目,由人大经济论坛经管之家整理,转载请注明来源bbs.pinggu.org/jg/,更多论文,请点经管之家查看 浅析直销行业的网络营销
[内容摘要] 网络营销的产生,是科学技术的发展、消费者价值观的变革和商业竞争等综合因素所促成的,网络营销产生的科技基础。21世纪是信息世纪,科技、经济和社会的发展正在迎接这个时代的到来。直销行业运用网络营销,使企业在竞争激烈的社会中求的了生存,求的了发展。
[关键词] 网络营销、直销行业
21世纪是信息世纪,科技、经济和社会发展的时代。计算机网络的发展、普及,改变了人们的生活、工作和学习的环境,也改变了合作和交流的环境。各种企业也在这次改革的浪潮中得到了新的发展。网络时代的到来,给各种企业带来的新的血液,新的动力。以一种新的方式,新的营销理念在实现各个企业的快速发展。
在这种情形下出现了一个新的行业,以一种全新的营销方式正快速的生长着,这就是直销行业。首先声明我们这里讨论的直销行业,是合法的行业,要区分开非法传销。它的产生并快速成长和崛起,是我们要去探讨的问题。下面我们一起去探讨直销行业的快速成长的原因之一:直销行业的的营销方式—网络营销。
一、什么是网络营销?
网络营销 (On-lineMarketing或Cybermarketing)全称是网络直复营销,属于直复营销的一种形式,是企业营销实践与现代信息通讯技术、计算机网络技术相结合的产物,是指企业以电子信息技术为基础,以计算机网络为媒介和手段而进行的各种营销活动(包括网络调研、网络新产品开发、网络促销、网络分销、网络服务等)的总称。
这是我们对网络营销的一般定义,网络营销还可以按实现的方式有广义和狭义之分,广义的定义网络营销指企业利用一切计算机网络,包括Intranet企业内部网、EDI行业系统专线网及 Internet国际互联网)进行的营销活动。而狭义的定义网络营销专指国际互联网络营销。
这是对网络营销定义的解释,直销行业为什么要选择以网络营销的方式做为营销手段呢?里面肯定有它的原因,说明网络营销有它自身的特点和优势。
二、直销行业运用到的网络营销
网络营销有自身的特点和优势,所以导致直销行业能运用到的网络营销。世界直销联盟对直销的定义是将产品与服务直接销售给消费着。从定义我们就可以知道,直销和别的企业就会有区别。一件商品从生产到消费者手中,中间要经过多少道的程序呢?往往我们花钱买的东西的价钱就是生产这件东西成本的好几倍了,直销行业从中就减少了不少环节,这在竞争中就占具了优势。当今社会竞争激烈,要想在这样激烈的竞争中生存下去,根据以往经验,那就要有相当充足的资本,这样才不会在竞争中败下阵来。但是我们实际上哪有那么多的资金雄厚的人来帮助我们呢!直销行业能够利用网络营销的优势来发展和壮大了自己,就说明了企业的发展离不开好的营销方式。那下面我们来看看网络营销到底有什么神秘的地方。
方便、快捷。利用网络营销的特点,提高企业营销消息传播的效率,增强企业
营销信息传播的效果,降低企业营销信息传播的成本。使企业在竞争中处于主动地位。
低资金。企业的运做离不开资金,而网络营销不需要店面租金成本,这样就为
企业节约了很大的一笔开支,能真正实现产品直销,帮助企业减轻压力,降低了企业经营成本,加强了企业竞争的优势。
公平性。在网络营销中,所有的企业都不受自身规模的绝对限制,都能平等地
获取世界各地的信息及平等地展示自己。做到真正意义上的公平。这为中小企业尤其是刚刚起步的直销行业创造一个极好的发展空间。利用互联网,中小企业只需花极小的成本,就可以迅速建立起自己的全球信息网和贸易网,将产品信息迅速传递到以前只有财力雄厚的大公司才能接触到市场中去,平等地与大型企业进行竞争。从这个角度看,网络营销为刚刚起步且面临强大竞争对手的中小企业提供了一个强有力的竞争武器。
互动性。顾客是上帝,顾客的满意是企业生存的根本依据。在激烈的市场竞争
中,没有比顾客满意更重要的。利用网络,企业就可以及时的了解顾客对自己产品的满意度来调整自己的产品,而顾客也可以随时地根据自己的要去来选择自己所需要的物品。大家都有好处,为什么不用呢?
网络营销能使消费者拥有比传统营销更大的选择自由。消费者可以根据自己的
特点和需求在全球范围内不受地域、时间限制,快速寻找满足的产品,并进行充分比较,有利于节省消费者的交易时间与交易成本。此外,互联网还可以帮助企业实现与消费者的一对一沟通,便于企业针对消费者的个别需要,提供一对一的个性化服务。
网络营销有这么多的优势,做为刚升起的新行业直销行业没有理由不选择它。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐