你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

淘宝网网络营销方案策略研究_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
淘宝网网络营销方案策略研究_电子商务论文

淘宝网网络营销方案策略研究

[摘要] 伴随全球化经济发展,电子商务及网络营销经济迅速发展起来,由网络营销所造就的一系列商业巨子由此产生,而电子商务的成功运作范例如淘宝,引起了网络营销企业对传统营销策略的积极反,一时间“ 新世纪的营销创新”成为网络从业人员抢占网络市场,发展网络经济的战略制高点,而托生于互联网经济的网络营销迅速受到各行各业和全社会,尤其是网络从业人员的青睐。
本文以研究淘宝网的网络营销方案为主要内容,共分三部分,首先探讨了网络营销的定义以及网络营销成功案例——淘宝网简单介绍和它与传统营销的异同点及其优越性;然后详细分析了淘宝网络营销的现状、忧患与网络营销前景;在前两部分的基础上,最后着重研究了淘宝网开展网络营销的方案对策。
[关键词] 淘宝网络营销 网络营销方案 电子商务 销售前景

一、网络营销与传统营销
(一)网络营销的定义
简单的说,网络营销就是以互联网为平台和工具进行公司及产品宣传、销售和售后服务的各种方式。
(二)网络营销的成功案例——淘宝网简介
目前国内购物网站中,最成功的要属淘宝网(www.taobao.com)。截至2009年12月,淘宝网注册会员达8400万人,2009年成交额达2000亿元,占领了全国国内C2C市场88%的市场份额,根据ALEXA的测评,淘宝网为中国访问最大的网络销售电子商务网站,居全世界网站访问量排名的18位,中国第6位。2006年阿里巴巴宣布追加投资10亿元人民币,2008年淘宝5周年庆典上阿里巴巴集团CEO马云再次宣布追加投资淘宝20亿元人民币,并在原来为社会创造100万就业机会的目标上再次提出五年后淘宝能超越eBay、亚马逊,成为世界最大的电子商务互联网公司。因此,研究网络营销在淘宝网中的应用,对于国内其他电子商务网站的品牌建设有很高的借鉴价值。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐