你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国网络银行安全问题的实现方案的思考_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
我国网络银行安全问题的实现方案的思考_电子商务论文

我国网络银行安全问题的实现方案的思考-由工商银行“网银受害者联盟集体维权”事件引发的思考

[摘 要] “网络银行”建立在Internet基础上,以逼真的虚拟银行大楼、服务大厅、业务房间和走廊等三维立体空间概念设计而成。是对现有银行专用网的延伸和对银行传统业务方式的补充,但是由于网络上存在的黑客、病毒、木马等,使的我们不得不正视“网络银行”的安全问题,我国各大网络银行都实行了“数字证书”、 “SSL协议”等安全实现方案从多个方面保护了用户的信息安全,但在计算机技术高速发展的现在“网络银行”的安全方案将如何发展呢?
[关键词]网络银行 安全问题 实现方案

随着计算机的普及、电子商务的发展,网络银行越来越贴近人们的日常生活当中,但近几年关的网络银行的频频出现问题,在2006年8月中央台的一则新闻说:一些工行网银受害者开始组成维权联盟——工行网银受害者集体维权联盟(注:联盟网站:www.ak.cn)(图1),并表示将联名起诉工商银行总行这个事件被称为“网银受害者联盟集体维权网”事件。在电子商务+网上银行给网民带来足不出户的购物和金融服务便利的今天,网上银行安全面临严重信任危机。
从这个事件而引起了我思考,我国现在在网络银行安全方面到底使用了哪些方案?

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐