你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业开展电子商务的调查与研究1_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
企业开展电子商务的调查与研究1_电子商务论文

企业开展电子商务的调查与研究
[摘 要] 二十一世纪进入网络信息时代,电子商务在当前是最具代表性和竞争性的企业营销工具,目前企业电子商务的发展存在着许多问题,找出这些问题的所在并提出相应的解决方法才是正确发展电子商务的有效保证。
[关键词]新经营模式 电子商务 定位 中小企业 企业电子商务
电子商务对一个企业来说是一种新型的经营模式,随着网络和电子商务的发展,越来越多的企业开始以电子商务的方式实现企业的管理和营销,便形成了一个以电子商务的经营的市场环境。为了适应新经济市场竞争需要,企业需要发展电子商务来增强竞争力以应对全球竞争的挑战,除了要选择适合自身发展的商业模式外,更重要的是要制定一个行之有效的经营开展战略方向,从而高企业的竞争力。
一、电子商务为中小企业带来的益处
电子商务为中小企业带来许多新的机遇,它能够帮助中小企业解决很多在传统管理模式下难以解决的困难和问题,为中小企业带来了如下几方面的优势:
1、电子商务的开展可使中小企业客户和供应商重新整合,使供应商绕过中介渠道而直接与客户接触,达到企业与用户之间的快速融合,产品的销售过程简化,销售周期缩短,使经营效率提高,成本降低。
2、中小企业可利用互联网在短时间内收集到大量同行业竞争者的各方面信息,有针对性地调整本企业的营销策略,使市场占有率提高,竞争能力增强。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐