你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国电子商务的发展现状与趋势1_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
我国电子商务的发展现状与趋势1_电子商务论文

浅议我国电子商务信息安全技术问题
[摘 要]本文综合让人认识到构筑安全电子商务信息环境是网络时代发展一定阶段的“瓶颈”性课题。随着因特网飞速发展,电子商务得到越来越广泛的应用。电子商务的安全性是影响其成败的一个关键因素。本文从电子商务系统对安全性的需求出发,探讨了电子商务信息安全技术体系结构。
[关键词] 电子商务 信息安全问题 防病毒问题
一、电子商务信息安全的内容
(1)信息的保密性
保密性是指信息在存储或传输过程中不被他人窃取或泄露。电子商务建立在以个开放的网络环境基础之上,维护商业机密事电子商务全面推广应用的重要保障。
(2)信息的完整性
完整性是指信息在传输过程中没有被歪曲、丢失或重复。贸易各方信息的完成性将影响到贸易各方的交易或经营策略,保持贸易各方信息的完整性是电子商务应用的基础。
(3)信息的有效性
有效性是指信息接收方得到的是经原发送方确认的信息,发送方不可抵赖。贸易数据在确定的时刻!确定的地点是有效的。电子商务以电子形式取代了纸张,如何保证这种电子贸易信息的有效性是开张电子商务的前提。
(4)信息的可靠性
如何确定要进行交易的贸易方式是所期望的贸易方,是保

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐