你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

建立激励制度,提高教师积极性_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
建立激励制度,提高教师积极性_教育管理毕业论文

建立激励制度,提高教师积极性
;[摘要]教师激励是园所发展的重要推动力,因此在基础教育课程改革大环境中一定要重视对教师的激励,根据实际情况,综合运用多种激励机制,把激励的手段和目的结合起来,改变思维模式,真正建立起适应学校特色、时代特点和教师需求的开放的激励体系,正确诱导教师参与新一轮基础教育课程改革的工作动机,使他们创造性地实现新课程目标的同时实现自身的需要,增加其满意度,从而使他们的积极性、主动性、创造性得到充分的张扬的要求。
[关键词]激励 积极性; 重要推动力 进取 效率
;
; 都说幼教工作是“天底下最快乐的职业”在在工作岗位上的教师时常会有同一种感觉那就是—累。工作常常使我们觉得身心疲惫,甚至情绪烦躁。而我们要面对的是最童贞的孩子,我们如果将所有不良情绪带到工作,那么将会影响幼儿的健康成长,丧失幼教工作的性质。也无从提高教师的素质,降低园所的效益。那么我们如何去提高这些需求呢?
; 在幼教岗位上工作数年,身位一名领导者,在置身幼教的工作中除总结出很多的教育教学经验外,在幼教管理制度上也做出了一定的研究与总结。管理就是以群体科学、有序、高效的劳动去实现组织制定的目标,因此管理工作的核心就是调动人的积极性。所以,要想提高教育、教学工作的质量,调动起教职工倾心合力的积极性势必成为园所管理中最重要的因素。
; 一直以来教师都被誉为““春蚕”、“蜡烛”和“人梯”,就是说教师看重的是工作的奉献,现在的教师对生理需要、安全需要这些低层次需要已经基本满足,他们是在一个文化环境中工作的,他们的工作特点和所受的文化教育造成他们对成就的需要,自尊的需要,知识的需要等高层次的需要更为强烈,对他们的积极性的激励也要根据他们的不同的需要采取不同的激励方法。怎样才能使所有教职工凝心聚力地奔向我们的目标,方法多种多样,仁者见仁,智者见智。我认为:恰当地运用激励制度乃是重要的策略之一。因为激励作为心理学术语,是指激发人的动机的心理过程,通过激励使人在某种内部或外部刺激的影响下,始终维持在一个兴奋的、积极状态中。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐