你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

LABOR2010 当代劳动经济学国际研讨会论文征集

发布时间: 来源:人大经济论坛

LABOR2010 当代劳动经济学国际研讨会论文征集

被阅览数:21次发布时间:2010-6-2 17:10:52

LABOR2010 当代劳动经济学国际研讨会论文征集

2010年12月11-12日(周六-周日)

厦门大学王亚南经济研究院

中国厦门


厦门大学王亚南经济研究院(WISE)将于2010年12月11-12日举办第五届当代劳动经济学国际研讨会。今年我们会议主题包括劳工移民、国内移民与城市化、工作区位分布、区域与城乡工资差距、经济一体化与劳动力市场、贸易与劳动力市场及教育问题等,现向各界征集有关的研究论文。
我们很荣幸邀请到加州大学圣地亚哥分校 Gordon Hanson 教授、清华大学李宏彬教授、牛津大学 Albert Park 教授、耶鲁大学 Mark Rosenzweig 教授、斯坦福大学 Scott Rozelle 教授和威斯康辛大学麦迪逊分校 Christopher Taber 教授作为是次会议的特邀专家,与会并发言。
本研讨会旨在促进中外劳动经济学学者交流,激发国外学者对研究中国劳动力市场的兴趣。自2006年起,由WISE举办一年一度的劳动经济学国际会议都得到中外学界的热烈支持和肯定,并且已成为中国劳动经济学领域中最重要的年度会议之一。历届会议信息可见于会议网站。
有意参与是次会议的学者请于会议网站填报申请资料及提交论文。此次会议无需缴纳注册费用。我们向入选论文的讲者(每篇论文仅限一人)提供不多于三晚的宾馆住宿、与会餐饮及一次免费的本地观光游览。其它一切费用由与会者自行承担。
论文提交截止日期为2010年10月1日。筹备委员会将于2010年10月15日前确定入选论文并通知作者。
详细信息
厦门位于中国东南沿海,气候宜人,是享有海上花园美誉之渡假胜地。其交通便捷,航班直飞国内及亚洲各主要城市。 厦门市内景点丰富,古迹众多,有闻名的鼓浪屿,市外周边风景名胜包括获评为世界文化遗产的客家土楼和武夷山。
王亚南经济研究院(WISE)创办于2005年,由中国教育部与厦门大学共建,目标是成为世界一流的现代经济学研究机构,促进国内外经济学学术研究与学术交流。劳动经济学是WISE的战略优先发展学科之一。如欲查询更多有关WISE的信息,请访问王亚南经济研究院的网站 http://www.wise.xmu.edu.cn。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐