楼主: WENDYEYE
14870 106

[其他] 发泄贴:自科基金的评审老爷们,不懂不要装懂,初级微观要学好!   [推广有奖]

balcony007 发表于 2012-9-7 09:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2012-9-6 10:14
学霸控制着资源,而且这些所谓的学术权威和学霸都很老了,当然对新生事物不知道了。自然说你的东东不行了。
同意这个观点。 且带有中国特色的评审,中的往往不一定是最新的、最有价值的课题。

jjxjiang 发表于 2012-9-7 09:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
是有不懂装懂的老爷

apologize 发表于 2012-9-7 09:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学霸~问题

吾域 在职认证  发表于 2012-9-7 09:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
基金评审与人脉和名望有那么一丢丢关系。。。
成功 12点钟方向

蕾蕾joyscean 发表于 2012-9-7 10:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
现在申请自科也是老板们拼人脉的时候~~~学术如官场啊!

weishaohe 发表于 2012-9-7 10:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
       一、心情可以理解,但需要注意的是课题申请特别强调的是内容和创新,不过自我感觉特别新颖、贡献很大的人往往是两类:一则确实在本学科领域走到了前沿,是牛人,中标概论贼大贼大;二则是尚未入道之菜鸟,尚未看到真正的前沿所以就感觉自己的创新力度很大了,中标概率如同买彩票。
     二、真正让专家看起来很“吃力”的研究内容也并不多见,但让专家感觉标书中罗列的各种所谓的前沿理论与所要解决的关键问题之间缺乏严密的逻辑关系的情况则较为常见。
    三、语言精准、专业但又不是故弄玄虚的“深奥”也是课题申请的基本要求,体现申请者的基本功夫。专家对课题中的细节东东不太明白是很正常的,专家毕竟是专家不是全能,但绝大多数专家绝对拥有整体上的判断能力。当然,遇上极个别极品的话算是不小心踩到“米、田、共”,认了吧。
    四、对青椒来说,国家级项目其实算很公正的了。鄙人天资平庸、功底确实不咋样,出身也算贫寒(自认为一流但业界一般归为三流的高校),但申请国家项目也是申两次中两次,而省级项目却连续5年剃了光头,连个自筹经费的都弄不上。
    五,化悲痛为酒量,喝两杯,对着天骂两句,然后还是埋头干实事吧,总有一天会中标的!
    昨晚熬夜,头脑还不太清醒,随便聊聊,不当之处勿砸砖头,谢谢!

安全出口 发表于 2012-9-7 10:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzj 发表于 2012-9-7 09:19
这算什么,我们这里一个本子当中把回归模型当中的异方差问题作为需要解决的关键性问题,也中了,那要这么说 ...
我晕!看来还是得给烧香
pure obsessiveness nett a breakthrough

jmb321 发表于 2012-9-7 10:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
论文是关于拍卖的。自科基金的评审意见回来了,两个拒的,三个同意的
1.  请问楼主在说什么?“论文”是什么意思?你用论文申请自然科学基金吗???

找别人茬的时候,自己说话写字要谨慎!

2.  在管理学部申请的吗?请问在几处?
穿越时间断层
遇见永恒的与飘逝的随机

南冰 发表于 2012-9-7 10:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主淡定,社会大了什么人儿都有,慢慢来吧!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

rocy 发表于 2012-9-7 10:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主淡定