楼主: luweihust
21237 114

杨义群的理论存在方法论上的错误!   [推广有奖]

杨义群 发表于 2013-12-13 10:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
曾小贤 发表于 2013-12-12 18:53
杨老师好!去年夏天在杭电选您的课,买了兴业,年前就翻了翻,感觉好极了。
楼主说的二四五非常正确,上第 ...
你好!
非常高兴在这里遇到你。
不知是否记得,我给大家说过:金融专业本来是一个很好的专业,但是有些课程太脱离实际,甚至背离实际,实在太可惜了。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

rmei666103 发表于 2013-12-13 10:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
很多大忽悠用似似而非的理论,惯用伎俩

superstef 发表于 2013-12-13 10:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
20%在中国市场更加不可能年年获得
stay hungry, stay foolish
求知若饥,虚心若愚

luweihust 发表于 2013-12-13 10:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果将ROE设置成大于20%,PB调成小于1.5,选出来的全部是银行,总共10只银行股,这充分说明杨义群的这种选股标准有问题,模式太过单一,而且丝毫对未来的判断不起作用。

另外,难道整个A股,现在值得投资的只有银行股吗?

本文来自: 人大经济论坛 投资与理财(实务版) 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2783048&page=1&from^^uid=1425861
投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

nobbe 发表于 2013-12-13 11:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
老师的度量很大啊,能把批判自己的文章放在自己的文库里。
很有胸襟的感觉

PaulScholes 发表于 2013-12-13 11:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2013-12-13 09:59
不懂和不同有本质的区别!
谢谢指点!
您好!
我听说中世纪的时候,世人都相信“地心说”,也就是地球是宇宙的中心,直到到哥白尼的理论出现。事实上,哥白尼的理论在当时被绝大多数的人所不齿。
有没有一种可能性,哪怕是不到1%的可能性,现在您所相信的某种投资理论,在几十年以后被证明是错误的,就如当年的“地心说”?
从资历上来讲我远不如您,辈分上应该是学生。对投资的理解更不如您了,事实上我非常尊敬您发表的这个帖子,您的观点也让我受益匪浅。
只是您作为学术专家、业内大佬、金融界巨鳄,在资本市场上呼风唤雨,现在却引用那么多他人的帖子进行攻击,这样的做法是否有失风度?
您的导师彼得林奇在与别人观点不同时,也是这样做的吗?

luweihust 发表于 2013-12-13 12:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
PaulScholes 发表于 2013-12-13 11:04
谢谢指点!
您好!
我听说中世纪的时候,世人都相信“地心说”,也就是地球是宇宙的中心,直到到哥白尼 ...
有些哲学形而上的东西不会变,我说1+1=2,你说等于3,我说你不懂,你跟我谈每个人对事物的看法不同,谈如何对待你的态度,毫无意义!早就被证实的东西,如果你觉得不对,只能说明你不懂!

知之为知之,不知为不知!我只对事,不对人!

luweihust 发表于 2013-12-13 12:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
PaulScholes 发表于 2013-12-13 08:31
每个人对于投资的理解都是不同的,就如1000个人读哈姆雷特,就有1000个哈姆雷特。
何况投资理论原本就有 ...
你仔细想想有效市场理论,那些投资大师们的很多基本理念和这个是相通的。他们经常在无效的地方找机会,为什么无效的地方更有机会呢,正是因为市场有效!

大王小王 发表于 2013-12-13 12:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了

投资嘛,各种方式都有,找到适合自己的最好。

yger 在职认证  发表于 2013-12-13 13:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
很精彩,坐等接下来的辩论!支持!