楼主: saintsophia
23457 12

[其他] 你怎么对大学行政人员工资比教师低感到那么兴奋? [推广有奖]

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
884359 个
通用积分
448.4995
学术水平
1597 点
热心指数
1931 点
信用等级
1330 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

你怎么对大学行政人员(校长除外)工资比相应级别教师低感到兴奋?
这难道不应该吗?
全世界除了中国等个别国家,
基本都如此。
----------
即使文件上、账面上,中国大学行政人员工资比相应级别教师低,
但综合收入行政人员还是比专职教师高。
在平均意义上,
一个专职行政人员终生收入远高于同校专职教师的。
尽管你会怀疑,
但历史已经证明而且必将证明这一点,这是个颠扑不破的真理,哈哈。
-------
有些人放弃行政岗做专职教师,我敬佩,
但这多少有些傻,
好学校里的院长虽然是个芝麻官,
但你知道有多少专职教师打破头皮、拼尽全力要这个职位吗?
对于鸟丝教授来说,
干一年院长的好处至少是五年教授岗的好处之和,
这个当然是以钱来衡量的。
----------------
当然,视金钱如粪土者请忽略以上文字。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行政人员 颠扑不破 中国大学 全世界 芝麻官 大学 教师 行政

沙发
luofumin 发表于 2014-4-18 15:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,行政人员有很多隐性收入,比如加班费。而且这种费用没有说明具体发放标准,非常不透明,借加班名义多发钱。当然,行政和老师的职能本来就不一样,二者之间的收入很难具有可比性。
千里之行,始于足下

藤椅
hy880121 发表于 2014-4-18 15:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
多数屌丝对被一小撮肉食者长期压抑的不满情绪的集中释放
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

板凳
fishlovme 发表于 2014-4-18 16:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
在我们学校,行政的比同等级别的教师的高~

报纸
pwhcn 发表于 2014-4-18 16:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有些学校行政比教师工资高很多,教师很难完成每年的考核,而行政的除了领导基本不需要考核,他们天天用各种规章制度约束老师。教授可不是好当的啊。但是在这个行政治校的时代,我们也没有办法啊

地板
graylens 发表于 2014-4-18 21:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

huihuihehe1 发表于 2014-4-18 22:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这是教育和大学的意义所在,我们崇尚的是知识,而不是权力  也是社会的舆论导向  我认为社会进步的表现就是 管理者值得尊敬   但是 如果你的你的 收入是因权力获得 而不是你所工作的。。。。哎 讲不清   不喜勿碰

nathan9800 发表于 2014-4-18 22:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
围观一下

nichoy 发表于 2014-4-19 13:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果把高校教师纳入编制,行政仅为人事代理,就不会有问题了。

zysy 发表于 2014-4-19 21:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
领导容易吗?几乎要天天开会,还要到各地考察,还要顶着老师的骂,还要陪吃喝,还要看上级的脸色!多得到点好处也是辛苦所得。