楼主: gfucle
74150 99

[我的学术之路] 可笑可恨的博士论文匿名评审意见   [推广有奖]

guigxz 发表于 2014-7-24 10:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoshiyue 发表于 2014-7-24 09:47
目前在博导位置的大都是靠学生上位的,混的比较多,知识体系严重滞后于80,70一代博士。当前的学术环境必须要 ...
观点值得商榷,你能确保不会被“逼良为娼”?个人认为大环境使然

zzsummer2007 发表于 2014-7-24 10:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
改吧,怎么办呢。以后楼主当上博导别这样就行了。

yumaojian 发表于 2014-7-24 10:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
根据个人经验,要给予优秀和差的成绩要比给一个四平八稳的成绩时,要花费更多的时间来阅读论文。尤其是给他一个很差的成绩时,要仔细的找论文的缺点。我们不是当事人,无从判断意见是中肯、还是发泄私愤(导师关过他的学生)。还是想开点,木已成舟,没有辩解的机会,还是多请几个老师看下论文,提提意见,耐心等待小论文发表。这些对最终通过盲审顺利毕业很有用。

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2014-7-24 11:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部的双盲平台存在设计上的天然缺陷,谁来监督那些专家不发生道德问题呢?

raku8731 发表于 2014-7-24 11:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
自我感觉好了点吧。已本人的经验看,外审被毙的博士论文中,10篇有9篇就是该毙掉的,误毙的概率不会高于10%。倒是外审打优的,半数以上没有达到优秀论文的标准。

startyxf 在职认证  发表于 2014-7-24 11:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一般情况下,如果有差异特别大的盲审,不是会再找第四方评审一下吗?

xuezhe116 发表于 2014-7-24 11:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
自己没有写好就不要怪外审了

mongk2000 发表于 2014-7-24 11:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
外行评审内行,低水平评审者评审高水品被评审者。

jefeer 发表于 2014-7-24 11:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同情,如果是教育部双盲网上博士论文匿名评审简直就是撞大运!
还好我们学校还是纸质论文匿名送审,我博士论文3个外校匿名,2个本校匿名,外校匿名显著高于本校匿名的。
这种纸质送审早就形成了某种默契,只要论文基本符合规定都不会毙掉的,今年10多个博士论文送审,1个毙掉,5个修改,其他都顺利通过了。

1116 发表于 2014-7-24 11:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
很有可能是某博导下面带的某研究生评阅的。