楼主: 文化经济
30399 99

[学术治理与讨论] 清北是国内最顶尖的大学,它们的博士毕业要求却是最低的   [推广有奖]

zgy_Russell 发表于 2014-8-19 20:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2014-8-19 07:39
言简意赅,非常赞同!
欧美名校在把好出口关上通常都非常严格,就是说,可以不发表论文,但博士论文必 ...
有意义!

JocelynChou 发表于 2014-9-3 02:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
chuanqian 发表于 2014-8-17 22:24
你就是典型的喷子 你以为毕业生是食品监管? 还有什么"质量保障体系"? 任何学校的毕业生质量都不会有什么所 ...
赞!
凡事要独立思考,不要一拥而上,以偏概全,简单粗暴。

JocelynChou 发表于 2014-9-3 02:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2014-8-18 07:51
你是清北的?意淫能不能稍微靠点谱啊?不着边际,只能是笑料啦。
“清北的培养 在我看来已经达到了北美 ...
张朝阳本科清华,在MIT读了博士,回国创办搜狐后,还是念念不忘地把一间会议室命名为“清华”。
有的东西,“桃李不言,下自成蹊”。

文化经济 发表于 2014-9-3 07:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
JocelynChou 发表于 2014-9-3 02:10
张朝阳本科清华,在MIT读了博士,回国创办搜狐后,还是念念不忘地把一间会议室命名为“清华”。
有的东西 ...
如果你是清华的,那你这个回复的逻辑水平真难以让人与清华形象联系起来。
你回复的是31楼。我31楼的主题是“目前的清北培养质量还达不到北美TOP50的水平”。而你此例恰恰是说张某人本科在清华就读,读博却选择了北美名校,而不是留在其母校清华继续深造。你这是反驳31楼呢,还是为31楼作一个注脚啊?
如果你这个回复是针对我的主帖,那也是沾不上边——本帖主要是提供资料,那资料不真实吗?

难瘦 学生认证  发表于 2014-9-4 12:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2014-8-17 18:19
在目前的中国,这种培养方式不能保证毕业生的质量,却能使他们获得最高的学业回报。
学业回报恐怕是当下我们这群年轻人追求最多的东西······

yangyuancn 发表于 2014-9-6 03:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知,大多数北大清华的学生都是很有强的自我驱动力,并且周围都是优秀的同学,氛围很好压力也很大,所以多数都很勤奋刻苦,成果也都不错。不是北清的学生不需要发表论文,而是他们在不需要太多学院压力的情况下,就能做出东西来。差一点的高校要求学生发文章,也是对学生负责的表现,要是没文章,就算毕业了就没法在高校就业。有些博士早已达到毕业要求,但也不记得离开,就是想和导师再多做点文章出来。这跟普世价值、中国特色无关,不同层次的高校,情况不同罢了。

yanjichao 在职认证  发表于 2014-9-10 08:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看看

vd671 发表于 2014-9-16 09:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群

flyfreedream 发表于 2015-1-5 21:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
北清复交,和普通高校必定不同!

bar126 发表于 2018-12-19 10:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群