楼主: 醒思木
13748 251

大家民主…民主…议一议,怎么更好地办好马经版? [推广有奖]

yuan79101 发表于 2015-12-10 14:33:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kyxkl 发表于 2015-12-10 14:31
首先,马经不要标榜自己是真理,是科学。不要说别人都是错的
大家都这么说,你家自由主义不是真理?不是科学?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

Goneeday 发表于 2015-12-10 15:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-10 13:18
马克思经济学作为一门科学理论,其基础就是错误的,所以后面再“发展”也没有用。

围绕《资本论》辩 ...
我觉得那是看问题的角度不一样,上学期我师姐介绍过一些马经的文章,我觉得很新颖,角度也很好。但是现在意思形态味道太浓了,如果大家觉得有问题,可以写成学术性的文章发在马经板块批判,还有要考虑下马克思所处的时代。现在和那会情况不一样,西经在发展,为马经发展基本停滞了,我觉得还是需要埋头做学问的人。基础是不是错误这牵扯到很多问题,这些问题经济学无法回答,我觉得大家可以写成学术论文的形式批判,打嘴仗无聊,还浪费各位的时间,尽量避免人身攻击。
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

醒思木 发表于 2015-12-10 17:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-10 00:55
我觉得立场观点不重要,重要的是讲道理。现在马经论坛的问题恰恰就是无法讲道理。
以我师训我的亲身经历:立场是讲道理的前提,观点是讲道理的结果。
你怎么会觉得立场观点不重要了呢?
不明白自己的立场(观察事物的位置),道理从哪儿讲起呢?
没有弄清楚自己的观点,那还有什重要的道理值得可讲的呢?
你想想看,是不是这么回事?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

醒思木 发表于 2015-12-10 17:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-10 00:55
阁下弄清楚了吗?你给我讲讲捍卫或是反对的理由
你是辩证法大师 ,我那有在你面前“讲捍卫或是反对的理由”的资格呢?

辩证法大师 发表于 2015-12-10 17:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-12-10 17:19
以我师训我的亲身经历:立场是讲道理的前提,观点是讲道理的结果。
你怎么会觉得立场观点不重要了呢?
...
说得很对啊,关键就是看你立在哪儿啊

醒思木 发表于 2015-12-10 17:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-10 00:56
他的话我也看不懂。
他的学问高深,他的话不是我等凡夫俗子能听的懂的。

醒思木 发表于 2015-12-10 17:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
thinkerkiwi 发表于 2015-12-10 08:00
很难啊,天真
世间无高山,只要肯攀登。

醒思木 发表于 2015-12-10 17:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
kyxkl 发表于 2015-12-10 14:31
首先,马经不要标榜自己是真理,是科学。不要说别人都是错的
别人怎么说,(对错)那是别人的事,自己要有定律,莫被别人忽悠就行……

辩证法大师 发表于 2015-12-10 17:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-10 00:33
办好马经版,我看了下,答案就在主题帖內容里。把马经版办成世界一流的经济学家也不得不来此开展学术交流的 ...
否则,别人凭什么来?

辩证法大师 发表于 2015-12-10 17:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-12-10 17:30
他的学问高深,他的话不是我等凡夫俗子能听的懂的。
这是怎么啦?没有人强迫你承认我是哲学家。