楼主: clm0600
981 7

黄佶说漏嘴,原来他骨子里是认同剩余价值论的! [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我说资本创造价值,黄佶反而急眼了,怒吼道:“生产者给投资者的价值,为什么不能是自己创造的总价值中的一部分?”

原来,黄佶心里是认同剩余价值论的——资本家占有的价值,是生产者创造的总价值的一部分。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩余价值论 剩余价值 价值论 骨子里 说漏嘴 fromuid 马克思 经济学 创造价值 剩余价值

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2017-1-16 16:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛真是玩儿无间道的好地方啊。

藤椅
hj58 发表于 2017-1-16 16:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!我就知道你要拿这句话做文章。

你也只能靠断章取义混论坛了。

我前面说“如果没有资本,生产者一分钱价值也创造不了”,你怎么不引用?

劳动价值量无法测算,所以无法检验资本获利的具体来源,《资本异论》把所有我能够想到的可能性都进行了阐述。

但有一点是无法否认的:资本对价值创造是有贡献的。

《资本异论》硬就硬在无论从哪个角度进行论证,结论都一样。

不像你的理论,需要靠玩文字游戏,靠绕圈子,靠别人一时看不出漏洞为生。

板凳
leijy 发表于 2017-1-16 20:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
clm0600 发表于 2017-1-16 20:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-16 16:46
哈哈!我就知道你要拿这句话做文章。

你也只能靠断章取义混论坛了。
我前面说“如果没有资本,生产者一分钱价值也创造不了”,你怎么不引用?
-------------
我当然可以引用了,这是资本家敲诈勒索得以成立的必要条件啊。

劳动价值量无法测算,所以无法检验资本获利的具体来源,《资本异论》把所有我能够想到的可能性都进行了阐述。
--------
无法检验你还敢说是机器创造价值?你自己就推翻了自己的结论。
可能性谁不能说呀,我说地主可能创造了价值,资本家可能创造了价值,反正谁也不得罪,也等于什么都没说。黄佶可能是个白痴,哈哈。

但有一点是无法否认的:资本对价值创造是有贡献的。
《资本异论》硬就硬在无论从哪个角度进行论证,结论都一样。
------------
资本当然有用,但有用不等于创造价值。
太阳也有用,可是太阳就不创造价值嘛!
所以,你的脑袋缺根弦儿啊,你能论证个屁呀!你以为想的很周密,实际上漏洞百出。

地板
hj58 发表于 2017-1-17 10:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-16 20:21
-------------
我当然可以引用 ...
你无法分辨稻米是人工脱粒还是机器脱粒,就足以证明机器能够创造价值了。

clm0600 发表于 2017-1-17 11:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-17 10:49
你无法分辨稻米是人工脱粒还是机器脱粒,就足以证明机器能够创造价值了。
果然是脑子缺弦儿!
照你这么说,只要办一个机器脱粒加工厂,就可以发财了?那你去办啊,哈哈,你的问题还没有回答呢!

既然机器创造价值,你怎么不买一批机器给你创造价值呢?
百闻不如一见,事实胜过雄辩,我们请黄佶给大家表演脱粒机创造价值!

clm0600 发表于 2017-1-17 11:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2017-1-17 10:49
果然是脑子缺弦儿!
照你这么说,只要办一个机器脱粒加工厂,就可以发财了?那你去办啊,哈哈,你的问题还没有回答呢!

既然机器创造价值,你怎么不买一批机器给你创造价值呢?
百闻不如一见,事实胜过雄辩,我们请黄佶给大家表演脱粒机创造价值!