楼主: 孟子的学生
7378 94

[创新发展] 不承认资本家的劳动,意味着不承认工人的人类属性 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-3-10 17:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-3-10 16:44
你怎么解释它奢侈**挥霍无度的生活?
你不觉得它挥金似土的生活方式,未免是成本太高了吧。它写了一本书 ...
       哈哈,你想如何安排他的生活?挥金似土的生活方式,未免是你在吹吧?你吹的事实还有:写了一本书,导致数亿人口蒙受灾难,从东欧到亚洲,带来一阵血雨腥风,-------从伊拉克到叙利亚、利比亚,现代一阵血雨腥风也是因一本书引起的血案吗?

你太低估人们智商了,享受八小时人道化工作制,却对前人接受启蒙教育争取八小时工作制努力吹毛求疵。

龚民 发表于 2017-3-10 17:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-3-10 16:44
你怎么解释它奢侈**挥霍无度的生活?
你不觉得它挥金似土的生活方式,未免是成本太高了吧。它写了一本书 ...
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-3-10 17:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-10 17:08
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定
八成审稿的又要举刀砍杀了

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-3-10 17:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学讲的经济关系是指事实存在的经济关系,而不是应当怎样的经济关系。有理无理不在于谁的嘴大小。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2017-3-10 18:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-10 17:04
世界上哪个人没有感性?你没有吗?但理性人的假设却把人假设成处处只有理性,没有感性。这还是人吗?
但理性人的假设却把人假设成处处只有理性,没有感性。

注意,你自己用的是“假设”,假设 人没有感性  和 不承认工人有智力活动 是一回事情?假设人没有感性 和  不承认人有感性  是一回事?

别胡乱使用类比,玩逻辑,你差得远!

qi509 发表于 2017-3-10 18:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
“马克思认为,资本家不是直接的生产劳动者,不是直接的商品生产者,因此,他无法凭借其个人劳动这一手段获取利润。”——————所以我说:除去一线的直接生产的工人,其它人都没有劳动价值。他们的劳动都不会被计入商品价值(成本)里去。

realzebra110 发表于 2017-3-10 18:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思不仅完全排除了资本家个人利用其占有的生产资料获利的合理性和合法性,也排除了资本家个人利用其个人劳动获利的可能性
请把马克思的话指出来
要不然我就视为狗叫

realzebra110 发表于 2017-3-10 19:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我只知道马克思说过这样的话:
“政治经济学所研究的材料的特殊性,把人们心中最激烈、最卑鄙、最恶劣的感情,把代表私人利益的复仇女神召唤到战场上来反对自由的科学研究。例如,英国高教会宁愿饶恕对它的三十九个信条中的三十八个信条展开攻击,而不饶恕对的现金收入的三十九分之一进行的攻击。在今天,同批评传统的财产关系相比,无神论本身是一种很轻的罪......大西洋彼岸的美国副总统威德先生也在公众集会上说:在奴隶制废除后,资本关系和土地所有权关系的变革会提到日程上来!......这表明,甚至在统治阶级中间也已经透露出一种模糊的感觉,现在的社会不是坚实的结晶体,而是一个能够变化并且经常处于变化过程中的机体”

ruiew 发表于 2017-3-10 19:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有一句庸俗话,不是笑话:只要被谁看到摸到,这东西就是谁的。
马克思劳动价值论的起源是精神投射,即是起源于黑格尔哲学。

wzwswswz 发表于 2017-3-10 19:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-10 18:23
但理性人的假设却把人假设成处处只有理性,没有感性。

注意,你自己用的是“假设”,假设 人没有感性  ...
那你说这个假设的“理性人”是不是人?
如果不是,那么经济学所研究的根本就不是人,这种研究还有什么意义?
如果是,那岂不意味着经济学不承认人有感性吗?那研究的还是人吗?

你还懂逻辑,“什么是什么”的句式就是定义吗?你怎么不敢普及你的逻辑学了呢?