楼主: rrllqq
11959 183

萨伊定律在主流经济学界死灰复燃?大家有什么说的吗? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2017-5-24 11:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-24 10:48
1、所谓马克思的危机理论,不过是其继承者根据他人(如凯恩斯萨缪尔森)的危机理论,在资本论里寻找蛛丝马 ...
你的狗屁认识,一个连力学都不懂的人,能理解相对论吗?

马克思的危机理论是什么地位,学术界是早有公认的,包括马克思最尖锐刻薄的敌人。你算什么?知道什么是“资本”吗?知道什么是货币?知道“商品拜物教”是什么吗?
——不懂你评价个屁呀!次贷危机来了,大家自然重读《资本论》,包括马克思的无数敌人。有人理你吗?

rrllqq 发表于 2017-5-24 11:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-5-23 15:44
有谁回答这个184楼问题啊?有效或者无效,究竟是针对哪一个来说的呀?
你看一下我197楼的回复吧,我觉得我已经回答清楚了。

rrllqq 发表于 2017-5-25 12:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-24 10:48
1、所谓马克思的危机理论,不过是其继承者根据他人(如凯恩斯萨缪尔森)的危机理论,在资本论里寻找蛛丝马 ...
写不出来就是写不出来,别找借口。如果你写不出来,我可以降低要求,你就找来一篇你认为批驳的最好的论文也行。
不要跟我说在资本论里,让我自己去寻找。

不用那么麻烦,无数人都写过,除了极少数学术小白和极端自负的家伙,没有从事经济危机研究的学者会无视和绕开马克思的《资本论》。我早告诉过你了,查查百度。关键词都可以告诉你:马克思的经济危机理论,或者“资本主义总危机理论”。
    至于我认为最好的论文,我估计你根本读不懂,因为资本论第三卷你显然没读过,这样的论文你就更读不懂了。你还是随便找一本大学的政治经济学教材,翻翻经济危机一章,凭你的理解能力也只配读这个,全面深刻当然谈不上,批驳你的狗屁"马克思没有成型的危机理论"实在是绰绰有余了。
    这世界上有人的危机理论比马克思更成型?更全面?或者更深刻?——次贷危机的时候,这位大神和他的理论在哪里?被重读了吗?他的理论预言和分析过金融衍生、涉及过产业创新、预言过全球化失衡、涉及过货币流通性的本质吗?——重读之后大家得到了什么启示?——我怎么都没听说过有这么个人呢?好大的罪过!!

rrllqq 发表于 2017-5-26 21:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 15:37
哈哈,净说废话,写也写不出,让你拿别人的也拿不出,除了吹牛逼说空话你还会啥?
你都没上过大一政经学的课,也没读过《资本论》,没这个资格。

我说了查查百度,关键词都告诉你了。

你硬要说马克思没有成型的危机论,就像宣称诸葛亮是孔明的舅舅一样,实在是贻笑大方。相当白痴你就自己玩吧。我们还能拿你解解闷。