楼主: pqk
12109 166

由张维迎的“自由论”想到的…… [推广有奖]

1993108 发表于 2017-7-4 16:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:43
自由的媒体不会追捧一个二流经济学家,脑子进水啦。
中国著名经济学家,难道不是媒体自愿称颂的?

中国著名经济学家,难道不是张等,自豪自称的?

难道,他们被迫无奈,被管制,被专治,被迫去追评追捧追号“中国著名经济学家”的???

1993108 发表于 2017-7-4 16:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:47
无言以对,
我捍卫自由。

问题在于,我不知道你们所谓的自由,是个神马意思。我也不知道,你们到底想要神马自由。

美国人如果买卖论文,如果论文挂名,会彻底完蛋。那么,这是自由呢,还是被专治,被管制呢?

你们搞不出丝毫的学术创新,这是受到了中国、中国社会的压迫和专治了???

lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 16:53
我捍卫自由。
你有权捍卫自由,张维迎有权说不自由,这本身就是自由。

1993108 发表于 2017-7-4 16:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:47
无言以对,
有的人,可能姓张,号称中国著名经济学家,但是,偏偏没有丝毫的学术的建树,还公开诲淫诲盗。

那么,这种行径,如果是在高大上的美利坚,早就臭名昭著了,早就被扫地出门了,被清除了。

那么,高大上的美利坚,这是自由呢,还是不自由呢?

那么你又讲,自由的诲淫诲盗,自由的招摇撞骗,还大名鼎鼎,中国著名,经济学家,
------你讲,这些,恰恰说明中国不自由,不是真正的自由,譬如没有自由的媒体啊,

那我就不懂了,你这个仁兄,到底想要什么自由啊?到底知道不知道,什么是叫自由?

1993108 发表于 2017-7-4 17:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 16:57
你有权捍卫自由,张维迎有权说不自由,这本身就是自由。
我有权批评张维迎信口雌黄、智商太凹吗?

没有丝毫的学术建树,偏偏号称中国著名经济学家,这是自由,还是不自由呢?

仁兄你有没有学术创新,有没有学术建树?
如果你有,这是由于中国有自由?
如果你没有,这是由于你不自由,受到管制、专治了?

lianzhiguo 发表于 2017-7-4 17:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-7-4 16:53
我捍卫自由。
学术创新需要学术氛围,有其自身规律。

1993108 发表于 2017-7-4 17:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhiguo 发表于 2017-7-4 17:01

你真了不起,你说滴真对,真好,真高达,真高级,真高端。

仁兄,你有没有学术创新?

你没有学术创新,是由于什么的不自由?是由于你受到了压制、管制、专治?

angel_hongye 发表于 2017-7-4 17:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢他的讲话,喜欢他出版的书

1993108 发表于 2017-7-4 17:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学术成果,如果可以自由买卖,自由转让,这是自由的吗?这是不自由的吗?

学术荣誉,例如“中国著名经济学家”,这个是可以媒体自封的,是可以圈子自封的,是可以自号的?
并且,可以没有丝毫学术建树的?

那么,这么自吹自擂,自愿,自主,是自由吗,不是自由吗?

1993108 发表于 2017-7-4 17:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得,在什么样的真正的自由的氛围里,你就可以搞出学术的创新的成果了啊???