楼主: 石开石
11048 209

[创新发展] 为什么折旧不是新增价值——请论坛网友擂台发言论证 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 12:21
您还真弄错了。GDP的圣经(有很多版本)中,还真解释折旧不是新增价值只是价值转移。
折旧是新增价值的一 ...
你的逻辑是:
大前提:凡构成现金白银收入组成部分的都是新增价值,
小前提:折旧是构成现金白银收入组成部分的,
结论:折旧是新增价值。

如果你不是这一逻辑,那么你用现金白银来证明折旧是新增价值就是驴唇不对马嘴。
如果你是这一逻辑,那么同样是这个大前提,也能推出中间投入也是新增价值的结论,所以,你这个逻辑同样是驴唇不对马嘴。

wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 12:33
我想看看您关于新增价值的定义,否则我们不在一个频道上,您说您的我说我的。

您的480万新增价值是根据 ...
关于新增价值的定义我早就说过了。现在是讨论你的定义,如果你无法证明你的定义,那么你的折旧是新增价值也就不成立了,从而你关于折旧是新增价值所说的一切,统统都不过是胡说八道。

石开石 发表于 2017-12-21 12:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:26
你先证明从产出的角度来考察,A企业的中间投入已经转化为了A企业总产出价值的组成部分了,为什么还不是新 ...
什么是新增?新增是与旧比较而言的。
原来的中间投入价值100万(旧价值),经过生产过程新产品价值200万(总价值)。
这200万不是全部是新增的,只新增100万。100万就是新增价值——这里没有折旧什么事。

后来有人说,这100万新增价值哪去了?给谁了。

有人就说:给劳动者劳动者报酬20万,给ZF税20万,企业留了60万。
又有人说,企业这60万都是利润应该给我们分一分。
老板说,不,这不全是利润还有折旧呢,折旧不能分给你们,折旧得留给企业。
于是这60万变成了40万利润+20万折旧。折旧留在了企业。

wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 12:21
您还真弄错了。GDP的圣经(有很多版本)中,还真解释折旧不是新增价值只是价值转移。
折旧是新增价值的一 ...
你自己发现并经过思考后确认的东西真不少,例如,发现供给量实际是售出量,要用提供量来代替供给量,结果呢?你的提供量还是人家的供给量,不过是玩了个文字游戏而已。

你以为别人发现了皇帝没有穿衣服,天底下的皇帝就统统没有穿衣服,统统都等着你来发现?

石开石 发表于 2017-12-21 12:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:39
关于新增价值的定义我早就说过了。现在是讨论你的定义,如果你无法证明你的定义,那么你的折旧是新增价值 ...
您终于为您的疏漏付出了代价:
用期末净资产-期初净资产计算新增价值。
您的新增价值只是企业今年比去年增加的价值。

而我的新增价值是总产出比中间投入增加的价值。
我们根本不是在一个频道上讨论问题。

石开石 发表于 2017-12-21 12:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:39
关于新增价值的定义我早就说过了。现在是讨论你的定义,如果你无法证明你的定义,那么你的折旧是新增价值 ...
您用自己的新增价值定义说折旧不是新增价值,那是不行的。不能指鹿为马的。

wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 12:44
什么是新增?新增是与旧比较而言的。
原来的中间投入价值100万(旧价值),经过生产过程新产品价值200万 ...
你不知道什么叫答非所问吗?现在要你证明的是200万中相当于中间投入的那100万为什么不是新增价值,你有回答吗?你要证明的不了你就直说,不要去扯无关的东西。
如果你能证明,那就请你拿出你的三段论来,拿不出来,你的证明就不成立。

石开石 发表于 2017-12-21 12:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-21 12:35
你的假设不符合事实,等于是个屁。

你在这种假设之下得出的所有结论,还是个屁。
不符合事实?那倒未必,我有个朋友的工厂,就是那样。
没有外欠款也不欠别人。全是现金交易。一手钱一手货。

我说您怎么这样呢?他说:现金购买可以获得价低质高的东西,卖出不给钱那不是客户。
应收款很容易变成难收款最后烂了账,我也不欠人,欠人我的信誉就降低了。

石开石 发表于 2017-12-21 13:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:53
你不知道什么叫答非所问吗?现在要你证明的是200万中相当于中间投入的那100万为什么不是新增价值,你有回 ...
回答那么明显,您就是看不出来,中间投入100万是旧价值,那里没有吗?您这不是讨论问题,是胡诌八扯来了。
不是什么证明都要三段论的,数学的证明就不需要。
y=3x,dy/dx=3,这需要三段论吗?
C(总价值)=A(中间投入旧价值)+B(新增价值),B(新增价值)=C(总价值)-A(中间投入旧价值),这需要三段论吗?

wzwswswz 发表于 2017-12-21 13:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 13:06
回答那么明显,您就是看不出来,中间投入100万是旧价值,那里没有吗?您这不是讨论问题,是胡诌八扯来了。 ...
有些东西不需要证明,不能说明中间投入不是新增价值也不需要证明。

总价值=中间投入+折旧+营业盈余可以不需要证明,但是,总价值中的中间投入不是新增价值、折旧是新增价值就需要证明。你用“总价值=中间投入旧价值+新增价值”来偷换“总价值=中间投入+折旧+营业盈余”就可以瞒天过海了?你以为天只有一个井大吗?

如果你无法证明总价值中的“中间投入不是新增价值”,那么你也就无法否定“中间投入是新增价值”,从而你的新增价值的定义也就不成立。