楼主: Rousseau
4276 86

两个很搞笑的帖子,颇有关公战秦琼的味道 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-3-12 17:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-12 15:07
我暂时没有给你说结论,我只想问你,如果M提供货币,W提供商品,那么商品的价值决定于什么?

我已经很 ...
“我已经很清楚地告诉你,无论商品价格受何种因素影响,其价值形成过程一定是一个时间函数,Q=F(T)
这个时间在内涵上,表现为不同劳动种类,在外延上表现为时间量上的伸缩。”

你光说“一定”没有用,你要证明自己的观点。

我当然没有自己的价值论,但是我根据客观事实和逻辑证明了劳动时间不能决定交换比例。

hj58 发表于 2018-3-12 17:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-12 15:07
我暂时没有给你说结论,我只想问你,如果M提供货币,W提供商品,那么商品的价值决定于什么?

我已经很 ...
“我已经很清楚地告诉你,无论商品价格受何种因素影响,其价值形成过程一定是一个时间函数,Q=F(T)
这个时间在内涵上,表现为不同劳动种类,在外延上表现为时间量上的伸缩。”

我当然没有自己的价值论,但是我根据客观事实和逻辑证明了劳动时间不能决定交换比例。

hj58 发表于 2018-3-12 17:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-10 05:58
我们的相同之处是需求曲线移动,不同之处是我的垂直的供给量线也移动,您的供给曲线不动。
“您的供给曲线不动”

仅仅是在玫瑰花这个例子里我的供应曲线没有移动。

石开石 发表于 2018-3-12 17:47:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-12 17:29
“您的供给曲线不动”

龙之珠的文章看了吗?

石开石 发表于 2018-3-13 05:37:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-12 15:19
关于商品价值的理论,主要有劳动价值论、要素价值论、效用价值论和供求价值论。供求价值论主要是指马歇尔 ...
楼主先生,您认为您理解的价值与劳动生产率成反比是不是本文说的意义?也许您根本就不马克思说的是什么。

Rousseau 发表于 2018-3-16 17:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-12 15:19
关于商品价值的理论,主要有劳动价值论、要素价值论、效用价值论和供求价值论。供求价值论主要是指马歇尔 ...
所谓价值论是要解决商品为什么是这个价,为什么值这么多钱的问题。
如果这是价值论的任务,那么价格理论的任务是什么呢?或者你那里是价格论=价值论?

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2018-3-16 17:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-12 17:27
这 ...
商品的形成是一个过程,过程本身就是一个时间范畴。
所谓时间,就是对象以相对的参考系表现为运动的过程。
或者你有更好的关于时间或者过程的定义?
黄佶啊黄佶,我不是给你挖坑,你要玩自然哲学,我玩死你,让你这个华师大的新闻系教授好好出出洋相!
我当然没有自己的价值论,但是我根据客观事实和逻辑证明了劳动时间不能决定交换比例
你就承认你自己没有价值论就完了,还到处吹你的《资本异论》……
一个自己本身没有价值理论的人在写关于价值论的书!这个世界上还有比这更搞笑的事情?

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

石开石 发表于 2018-3-16 18:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-16 17:45
如果这是价值论的任务,那么价格理论的任务是什么呢?或者你那里是价格论=价值论?
价格是价值的表现。

hj58 发表于 2018-3-16 19:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-3-16 17:49
商品的形成是一个过程,过程本身就是一个时间范畴。

所谓时间,就是对象以相对的参考系表现为运动的过 ...
“商品的形成是一个过程,过程本身就是一个时间范畴。”

这个过程只涉及时间一个因素?

一棵树自己会长,其价值都不可能只由它生长的时间长度决定。一件商品的价值却只取决于时间?

你还玩哲学呢,连常识都没有。

Rousseau 发表于 2018-3-16 22:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-16 19:16
“商品的形成是一个过程,过程本身就是一个时间范畴。”
看明白我写的是什么。
这个过程只涉及时间一个因素?
我从来没有说过程涉及……
我写的是过程是……
你要么就是看明白了你的软肋所以
你在篡改我的原意。
要么就是对对象的内在属性和外在关联混淆不清!