楼主: 石开石
12697 190

[创新发展] 需求曲线不变,供给曲线会是什么样子? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-6-12 09:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-12 09:16
你怎么总是要按照你的臆想来设计提供出售量呢?
事实上,不管生产量如何变化,供给者每一次都会有一个绝 ...
请你给出某一时期的供给表和需求表,然后你看看会出现什么问题,至少给出5个数据以上。

wzwswswz 发表于 2018-6-12 09:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 09:24
请你给出某一时期的供给表和需求表,然后你看看会出现什么问题,至少给出5个数据以上。
两点之间就可以连成线,为什么一定要五个数据以上?你连这么起码的常识都没有吗?你自己的表也只有4个价格的数据,为什么我必须要五个以上?
当然,我也可以满足你的要求。

不变的需求表:
价格        需求量
130          700
120          800
110          900
100         1000
50         10000
1           40000

第一时期供给表:
价格               供给量
130                 1000
120                 1000
110                 1000
100                 1000
50                    800
1                       0

第二时期供给表:
价格                 供给量
130                    900
120                    900
110                    900
100                    800
50                      600
1                          0   

有问题吗?

石开石 发表于 2018-6-12 10:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-12 09:51
两点之间就可以连成线,为什么一定要五个数据以上?你连这么起码的常识都没有吗?你自己的表也只有4个价格 ...
问题当然有了:你的供给量是什么意义?是提供销售量吗?你的价格是什么价格?是成交价格吗?
假设您回答都是:是。
那么有:
在价格130时,需求量是700,售出量是700,提供出售量是1000
在价格120时,需求量是800,售出量是800,提供出售量是1000
在价格110时,需求量是900,售出量是900,提供出售量是1000
在价格100时,需求量是100,售出量是1000,提供出售量是1000
根据你的供大于求价格下跌的原理,价格130,120,110时,供大于求啊,此时价格能保持在130,120,110吗?

石开石 发表于 2018-6-12 11:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
两点之间就可以连成线,为什么一定要五个数据以上?你连这么起码的常识都没有吗?你自己的表也只有4个价格 ...
你的供给曲线有垂直的部分,西经的供给曲线是斜向上的,我让你写出西经的供给表,价格高供给量多,价格低供给量少。
你怎么把西经的供给曲线也给改了?也知道斜向上的供给曲线是错误的了?

石开石 发表于 2018-6-12 11:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
130的价格是怎么来的?
我的理论的答案是:在供给(售出)量为700时,会有130的价格变成现实。
您的130价格是怎么来的?

ArvinLee 发表于 2018-6-12 11:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是驴是马拉出来溜溜就可以。请您依据您的理论,画出市场出清的供给和需求图像,即市场的总需求和总供给相等的价格和供给量(需求量)的位置。请记住啊,您说供给曲线不是斜向上的。
还有就是,您上次欠我那个供给弹性不变但是供给曲线是弯曲的图还没画啊。

石开石 发表于 2018-6-12 11:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 11:28
是驴是马拉出来溜溜就可以。请您依据您的理论,画出市场出清的供给和需求图像,即市场的总需求和总供给相等 ...
一条需求曲线,一条垂直的供给量线,相交,市场出清。

石开石 发表于 2018-6-12 11:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2018-6-12 11:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 11:46
需求(供给)曲线方程可以是Q=100000P(-2),-2是幂。幂函数方程的曲线会画吧?

石开石 发表于 2018-6-12 11:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 11:46
斜向下的曲线的幂函数方程是:Q=CP(u),u是幂,负值。