楼主: hhj
17027 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-7-15 10:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 17:46
这个问题是我提出来的,应该你来回答。特别是,你把你的观点看成你的独创,那你必须证明,在你之前没有任 ...
呵呵,你讲不出别人有什么比我更高明的东西?那就证明了我的理论那是我的卓越创见。我比马克思更高明的,前面刚刚讲过了。因此,我比你这个草包当然就更高明了。

hhj 发表于 2018-7-15 10:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 17:49
以你对经济学历史的无知,明明在重复前人所说过的观点,却狂妄地宣称这是你的独创,就足以证明你的东西毫 ...
我问你呀,前人在哪里?怎么讲的?你如何证明别人的所讲与我的一样?比我更高明?

wzwswswz 发表于 2018-7-15 15:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-15 10:34
呵呵,我比马克思更高明的地方,就是懂得区分价值及价值实现的不同,从而懂得指出马克思的一个重大错误, ...
在正常的生产条件下,别人生产同样1件产品只耗费1小时,你却耗费了整整1万小时,你这件产品的价值就相当于别人1万件产品的价值?或者相当于别人1件产品价值的1万倍?
你这件产品拿到市场上去,只有傻子才会相信你的这种价值论。

wzwswswz 发表于 2018-7-15 15:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-15 10:36
呵呵,你讲不出别人有什么比我更高明的东西?那就证明了我的理论那是我的卓越创见。我比马克思更高明的, ...
你敢说在你之前没有任何人从效用与耗费的关系上来论述过价值吗?你不敢吧?
你敢说在你之前没有任何人从耗费与补偿的关系上来论述过价值吗?你不敢吧?
所以,你实际上也就是无知早就的狂妄,遇到致命的问题就熊包蛋了!

wzwswswz 发表于 2018-7-15 15:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-15 10:37
我问你呀,前人在哪里?怎么讲的?你如何证明别人的所讲与我的一样?比我更高明?
你知道亏损和盈利与耗费补偿的关系吗?
亏损就是耗费未完全得到补偿,盈利就是耗费得到了超额补偿。所以,任何一个相对于耗费讲亏损与盈利的人都是在讲耗费的补偿。
只有傻瓜才会认为,讲亏损与盈利不是在讲耗费的补偿。

至于直接讲价值与耗费和补偿关系的,你根本就是闻所未闻,完全就是无知造就的狂妄。

hhj 发表于 2018-7-15 16:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-15 15:10
在正常的生产条件下,别人生产同样1件产品只耗费1小时,你却耗费了整整1万小时,你这件产品的价值就相当于 ...
所以你根本不懂价值与“能够实现的价值”的区别!你所讲的,是那个“能够实现 的价值”,它并不直接等于价值。价值就是耗费,即实际的耗费是多少价值就是多少,至于它能实现多大,那是另外回事了。
所以我为什么千万次的强调要区分价值与能够实现的价值,就是因为许多人在这个问题上几乎等于傻子。

hhj 发表于 2018-7-15 16:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-15 15:58
亏损就是耗费未完全得到补偿,盈利就是耗费得到了超额补偿。所以 ...
  1. 至于直接讲价值与耗费和补偿关系的,你根本就是闻所未闻,完全就是无知造就的狂妄。
复制代码
那你就直接来讲呀,看看你与别人又是如何直接来讲这关系的?

hhj 发表于 2018-7-15 16:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
亏损就是耗费未完全得到补偿,盈利就是耗费得到了超额补偿。所以 ...
  1. 你知道亏损和盈利与耗费补偿的关系吗?
复制代码
你知道亏损和盈利与耗费补偿的关系吗?我作为耗费补偿理论的创立者,当然知道了啊。

hhj 发表于 2018-7-15 16:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-15 15:37
你敢说在你之前没有任何人从效用与耗费的关系上来论述过价值吗?你不敢吧?
你敢说在你之前没有任何人从 ...
你说呀,你敢说吗?你敢说别人的说法与我的就完全相同吗?敢说别人的说法就比我的更高明吗?在价值问题上,已经证明我比马克思更高明了(因为我指出了马克思将价值与能够实现的价值相混淆),而那些比马克思更草包的东东,当然更不可能比我更高明了。
因此,你说吧,草包!

hhj 发表于 2018-7-15 16:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 亏损就是耗费未完全得到补偿,盈利就是耗费得到了超额补偿
复制代码
如果没有耗费补偿的定律,那么,亏损又有什么呢?因此,耗费补偿理论是相当重大相当基础的定律,也是时刻存在并起作用于日常人类经济生活中的一个基础定律。因此,日常经济中到处充满着耗费补偿定律的原理。对此,任何有见识的人不断涉及到耗费补偿的关系,那是毫不奇怪的。