楼主: hhj
17029 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-6-19 15:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-19 11:41
你连马克思说的“代表的社会劳动量”与“实际包含的社会劳动量”都区别不了,都不敢回答哪个才是你说的耗 ...
你自己的烂货你自己玩呀,我对烂货从来不感兴趣的。
但是,马克思是将“能够实现的价值”混淆成价值本身,这个已经确定无疑。

hhj 发表于 2018-6-19 15:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-19 11:57
看到名字为什么不能断定?例如,如果今天有人写了一本《地心说》的书,你看到了这个名字你会认为有很大科 ...
呵呵,耗费补偿价值论,单单看这个名字,就已经非常非常的卓越了。因为就象物质不来和能量守恒那样,也就象干活吃饭那样,这经济的守恒定律。只有你这种丧心病狂之徒,才闭着眼抵毁一个如此卓越的思想体系。

hhj 发表于 2018-6-19 15:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-19 11:39
你连马克思如何证明最小化的都不知道就敢吹你对马克思的理解是最深刻的,你已经死定了!

马克思的话我 ...
你根本就不敢讲,因为你根本不知道马克思讲什么。我是相信他有这方面的想法,但也只有我才最合理地将他的思想合乎逻辑地展现发挥出来。

wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-19 15:48
你自己的烂货你自己玩呀,我对烂货从来不感兴趣的。
但是,马克思是将“能够实现的价值”混淆成价值本身 ...
搞学术研究讲究的是事实和逻辑,因此,你讲马克思的“价值就是耗费”,“价值就是能够实现的价值”,那么你必须拿出马克思的原话来,并运用逻辑来证明,而不是靠你那种“这个已经确定无疑”的对天发誓就能证明的。

现在我已经给出了马克思的原话,“代表的社会劳动量”和“实际包含的社会劳动量”,请问,哪个才是你说的耗费?
我还给出了马克思的原话,“市场价值又成为市场价格波动的中心”,这就是“价值就是能够实现的价值”吗?

如果你不敢回答这里的问题,那就证明你把自己的观点强加给马克思才是“确定无疑”的。

wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-19 15:51
呵呵,耗费补偿价值论,单单看这个名字,就已经非常非常的卓越了。因为就象物质不来和能量守恒那样,也就 ...
真不要脸!有关价值的耗费和补偿问题,历史上的经济学家早就论述过了,早就是陈芝麻、烂谷子的东西了。并且、耗费与补偿根本就不足以说明价值的本质,只是在你的眼里,因为天只有井口之大,所以才觉得是个了不起的东西。
不信,你把你的具体观点拿出来,我一个一个地给你把把脉,一个一个地来证明你那个东西是如何垃圾的,你敢吗?

wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-19 15:53
你根本就不敢讲,因为你根本不知道马克思讲什么。我是相信他有这方面的想法,但也只有我才最合理地将他的 ...
再说一遍,因为你不仅无知,而且极不要脸,根本就没有资格搞学术,所以,我绝对不会把马克思的论述告诉你的。我所要做的就是继续看你的疯狂表演,我倒要看看,你到底能够疯狂到什么时候。

hhj 发表于 2018-6-20 10:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:52
再说一遍,因为你不仅无知,而且极不要脸,根本就没有资格搞学术,所以,我绝对不会把马克思的论述告诉你 ...
  1. 我绝对不会把马克思的论述告诉你的。
复制代码
呵呵,既然你不敢讲,那我就不为难你了,以免你....
至于我有没有资格搞学术,并不是那些各种垃圾人所决定的,甚至也不是什么院士能够决定的。其实,我也不是搞所谓学术的,我只是一个创造性的破坏者。比如,创造性的破坏马.....至于你此等货色,更不在话下了。
马克思的东东,现在需要的是批判性的选择,而不是盲目地学。懂吗?

hhj 发表于 2018-6-20 10:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:48
真不要脸!有关价值的耗费和补偿问题,历史上的经济学家早就论述过了,早就是陈芝麻、烂谷子的东西了。并 ...
你干吗不讲火星人也讲过?
你知道什么叫价值?还不是那个错误的社会必要劳动时间吗?

hhj 发表于 2018-6-20 10:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:43
搞学术研究讲究的是事实和逻辑,因此,你讲马克思的“价值就是耗费”,“价值就是能够实现的价值”,那么 ...
逻辑我讲了许多回了呀,你不懂吗?真笨蛋!
我们做思想家的,是不配照抄别人的东西的,而是深刻洞察别人的思想深处的,因此,有些洞察,甚至连被洞察对象也不一定知道。比如我讲马克思价值论的逻辑,可能连马克思本人也未必想到:价值是耗费,而耗费必定最小化,因而只有必要的劳动才有资格构成产品中的新价值。这个逻辑可能连马克思本人也未必讲过或意识到,但它却是最真正的马克思的价值论逻辑。

hhj 发表于 2018-6-20 10:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-20 08:43
搞学术研究讲究的是事实和逻辑,因此,你讲马克思的“价值就是耗费”,“价值就是能够实现的价值”,那么 ...
  1. 我还给出了马克思的原话,“市场价值又成为市场价格波动的中心”,这就是“价值就是能够实现的价值”吗?
复制代码
我并不认为马克思的一切话都是妥当的。因为他并不是上帝---尽管某些愚蠢者自觉不自觉地把其竖为上帝。
价值就是价值---价值就更耗费,没有市场不市场之讲法。如果要讲到市场价值,那就是价值在市场中所实现与体现的形式,因而就与市场价格没什么区别。由于你们此类笨蛋愚蠢的崇拜马,所以已经搞不清东南西北了,从而产生自己所无法意识到的各种错误。