楼主: fighterxy
40724 87

[学术治理与讨论] 【拍案惊奇】西安交大经济与金融学院院长孙早连续公开进行学术造假   [推广有奖]

麒零_之恋 在职认证  发表于 2019-2-15 18:31:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fighterxy 发表于 2018-9-27 22:44

堂堂C9高校,全国知名重点院校,西安交大经济与金融学院院长孙早[/backco ...
当然是造假,有人说是不了解统计量之间的关系,标记错误!?逗我呢,你知不知道统计软件输出结果直接带星号。上面说不小心写错的人,麻烦自己学好软件。

xiamgg 在职认证  学生认证  发表于 2019-2-17 04:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
真的假的

lu5862380 发表于 2019-4-20 00:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
半夜看完评论,细思极恐。这个贴的核心是什么?造假啊。这是板上钉钉的事了,为什么有人还去找各种理由,什么楼主打击报复,什么国内学术常态,什么不懂计量,这是理由吗?

shangbanqi 发表于 2019-4-21 06:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看来真是公开造假呀!

tianshizhiyu 发表于 2019-5-1 08:52:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
280868100 发表于 2018-9-28 13:48
个人认为是学术探讨而已,有可能是疏忽和错误,不存在明显的抄袭和造假
要是说一列数据是这样可能未必故意造假,前些年软件没那么多命令时一般手动复制粘贴可能会出现错误,这还是可以理解的。但要是大面出现错误,可能就是故意造假了

niushenyuan 发表于 2019-8-13 23:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这绝对是学术不端了,建议楼主向上级部门举报反应相关情况。

ronaldwang2000 发表于 2019-9-14 09:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
建议向教育部和西安交通大学举报学术不端

震震果实 发表于 2019-9-14 12:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
话不多说,看看这个你就懂了。

产业创新与消费升级_基于供给侧结构性改革视角的经验研究_孙.pdf

987.38 KB

栾树花 发表于 2019-9-18 20:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
西交大经金大家都懂,哈哈

顽强意志 发表于 2019-10-23 22:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2018-12-27 16:00
才发现近期发表在《中国工业经济》的文章也在造假,真牛逼
我也发现了,2018年第七期,我还下载数据和do文件,跑了一下,显著性水平的标注明显作假。我觉得不可能是偶尔情况,或者是二作、三作学生的问题了,这是系统性的造假。实在想不到,中国工业经济都公开数据和do文件了,还敢这么做,真是胆子大,真是大开眼界。