ssci期刊有什么投稿方式

科研人在路上

期刊 经济 金融 财会

ssci和sci一样都是国内外深受认可的学术检索工具,最近有作者询问ssci期刊有什么投稿方式?现如今常用的是通过在线投稿系统提交论文,电子邮箱和纸质版投稿越来越少,因此作者要熟练掌握在线投稿系统的使用方法。

下面在这里分享了两本ssci期刊,以及对其投稿方式进行了简单介绍:

第一、System是一本SSCI一区刊物,而且是一本SSCI 检索的国际期刊,影响因子为1.979。这本国际期刊致力于研究教育技术和应用语言学在外语教学研究中的应用问题。关注世界各国作为第二语言或外语的所有语言(如英语)的学习和教学。System要求文章具有扎实的理论基础和大众可见的实际应用。评论文章如果涉及对实践和研究有重大影响的语言学习和教学中的关键问题,将被考虑出版。

本期刊只接受网络在线投稿,接受的来稿类型包括:

1)英文撰写的原创性研究论文,字数不超过7000词;

2)英文撰写的书评,字数在1,200 词左右,也需要跟书评主編取得联系,书评主编认可后可投稿;也可以接受专题性系列论文(即专辑,special issue),但专辑组织者需要与主编事先取得联系。

第二、Journal of Multilingual and Multicultural Development 是一本SSCI二区刊物,而且是一本SSCI 和A&HCI 双检索的国际期刊,其中2020年该刊影响因子为1.359。本刊是一本跨学科研究期刊,面向世界各地的研究人员。

Journal of Multilingual and Multicultural Development 只接受网络在线投稿,接受的来稿类型包括:

1)英文撰写的原创性研究论文,字数不超过7000词;

2)英文撰写的书评,字数在2,000 词左右。

作者发表ssci论文要选择合适的期刊,看目标期刊倾向于什么样的投稿方式,走什么样的投稿流程;一般作者提交稿件后编辑部那里会用2-3周时间进行格式审查,之后发给主编,主编通常有一个月的时间处理稿件,在这段时间内,他将决定一个稿件的去留,即拒稿还是送去外审。外审耗费的时间比较长,也可能需要作者多次修改自己的稿件,在经过外审后才会进入终审阶段。

总之ssci论文通过了所有的审稿环节,才会被录用,经历的时间周期也是比较长的,因此作者在选择期刊,查询论文投稿方式,提交稿件时都要注意其中的细节,才更有利于ssci论文的发表。


4.0249 18 0 关注作者 收藏 2023-02-08   阅读量: 1135

评论(0)


暂无数据

博客推荐