楼主: 辰思
3462 23

[其他] 应该直接考CPA还是继续念Master? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5875 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
2 点
信用等级
5 点

5论坛币
目前情况:在美国州立大学念本科,会计专业,学校属于普通排名。还有一年就要毕业了。
面临问题:因为我的最终目的还是会回国就业的,所以需要考虑是直接本科毕业,考CPA+实习1-2年,或者读研究生。但考虑到会计研究生实用性不高,我爸爸的意见是念一个其他专业的。 我本人也考虑不好。

希望能多多听取意见!谢谢!
关键词:Master Aster mas cpa 会计专业 会计专业 本科毕业 研究生 美国 大学
辰思 发表于 2012-5-1 16:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
andru 发表于 2012-4-30 14:30
那你这个岂不是一点都不确定的前途啊。。。。
就顺其自然嘛,很多事都强求不来的,一步一步走,就到未来了

andru 发表于 2012-4-30 14:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
那你这个岂不是一点都不确定的前途啊。。。。

辰思 发表于 2012-4-30 14:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
andru 发表于 2012-4-28 18:28
勒令你男朋友,先定个婚。。。。
这世道谁说的准呢。。。 结婚都可以离婚呐, 订婚有什么用呢

andru 发表于 2012-4-28 18:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
辰思 发表于 2012-4-28 17:13
如果回家乡的话, 很大可能家里会安排我去券商工作. 只是考虑到我男朋友是在大城市的,要是跟去就要靠自己打 ...
勒令你男朋友,先定个婚。。。。

辰思 发表于 2012-4-28 17:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2012-4-26 12:58
肯定MASTER,不冲突的啊!
时间上有冲突的啊,外加精力也有限的。无法两头兼顾

辰思 发表于 2012-4-28 17:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ljwyz 发表于 2012-4-28 17:30
哦,原来你是想在国内就业,之前没看清楚,国内的话我修正下自己的建议

国内CPA之所以重要是因为它是四 ...
谢谢你的建议,帮我分析的很详细了。 我会仔细考虑清楚的。虽然我对未来还有点迷茫,不过只要打定主意了,一心一意的走,我相信应该不会太难的。

辰思 发表于 2012-4-28 17:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ljwyz 发表于 2012-4-25 13:45
这么说吧,lz。
CPA考出来+两年工作经验》》CPA考出来+研究生文凭
除非你是藤校的master,会让你有面试优 ...
嗯,你说的比较有道理。 只是我不太了解现在国内承认cpa的地方多吗?是只有外资企业才需要吗?

辰思 发表于 2012-4-28 17:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
guanglovefeng 发表于 2012-4-25 13:19
喜欢做啥就做啥啊,兴趣决定一切
我兴趣超广泛的 想学厨师 想学画画 可是得考虑实际问题诶 至少要稳份工,养活自己

辰思 发表于 2012-4-28 17:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
andru 发表于 2012-4-25 13:19
首先这个cpa并不属于学历,如果你想去券商或者基金公司的话旧必须读研,否则应聘的时候学历门槛都过不去,如 ...
如果回家乡的话, 很大可能家里会安排我去券商工作. 只是考虑到我男朋友是在大城市的,要是跟去就要靠自己打拼了, 所以有点小纠结. 而且我妈比较希望我早点成家, 所以就得考虑时间问题. 研究生期间考cpa当然是最好不过, 只是那样就要at least 2-3 years, 诶 时间催人老啊