楼主: Rousseau
4991 72

马克思的障眼法和罗鹏的迷糊(三) [推广有奖]

Rousseau 发表于 2018-5-4 20:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-4 11:12
你这个驴脑还根本不懂人家在问什么,扯什么“无差别的人类劳动的单纯凝结”?难道问你商业工人的劳动凝结 ...
我不是告诉你了吗?
还不懂?
这样吧,你给我举例凝结一定导致时空变动,或者实在不行,我就问你,凝结过程是如何导致位移的,我就告诉你凝结到哪里去了。
猪脑子是不懂啥叫凝结的。最近猪肉价格位于低谷……
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-5-5 00:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-4 20:06
我不是告诉你了吗?
还不懂?
这样吧,你给我举例凝结一定导致时空变动,或者实在不行,我就问你,凝结 ...
哦,“时空变动”,从阳界辗转到了阴间地府,反正一直都在你那只驴脑里翻江倒海,就是出不来。看来对一个狗屁不通的人也不需要问了,问也是对驴弹琴。

Rousseau 发表于 2018-5-5 13:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-5 00:03
哦,“时空变动”,从阳界辗转到了阴间地府,反正一直都在你那只驴脑里翻江倒海,就是出不来。看来对一个 ...
水凝结成冰的现象总看得懂吧?水凝结到哪里去了呀?

he_zr 发表于 2018-5-5 17:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-5 13:48
水凝结成冰的现象总看得懂吧?水凝结到哪里去了呀?
不知道,所以才问你呀。你是不是说,商业工人的劳动只管凝结,不管地方,问地方属于不知道问问题?

Rousseau 发表于 2018-5-8 08:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-5 17:23
不知道,所以才问你呀。你是不是说,商业工人的劳动只管凝结,不管地方,问地方属于不知道问问题?
什么叫商业工人只管凝结,不管地方?如果自己知道自己在凝结某些东西,却又不知道凝结成什么,那就是毫无意识的一种存在了咯?当然,水凝结成冰,并不意识到自己凝结成冰。

he_zr 发表于 2018-5-8 20:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-8 08:54
什么叫商业工人只管凝结,不管地方?如果自己知道自己在凝结某些东西,却又不知道凝结成什么,那就是毫无 ...
不知道“只管”就请继续看34楼。马氏说劳动凝结成价值,这是不是知道“凝结成什么”呢?如果是知道,那接下来请你回答凝结到什么地方,这是哪门子“毫无意识的一种存在”呢?

Rousseau 发表于 2018-5-9 10:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-8 20:59
不知道“只管”就请继续看34楼。马氏说劳动凝结成价值,这是不是知道“凝结成什么”呢?如果是知道,那接 ...
这样吧还是我来告诉你吧。
劳动是一个抽象概念,价值在政治经济学意义上也属于抽象范畴。
马克思之所以用了“凝结”,就是因为劳动是价值的内在规定性,所以劳动和价值在抽象意义上的转换就如同水和冰在不同形态上的转换一样。
你的水平呢就停留在,商业工人只管凝结劳动,至于什么意义上的凝结,你是不知道的,否则就不会问出凝结到哪里去这种傻问题,所以我才会在33楼提醒你,水凝结成冰的时候,水跑到那里去了。

he_zr 发表于 2018-5-9 11:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-9 10:45
这样吧还是我来告诉你吧。
劳动是一个抽象概念,价值在政治经济学意义上也属于抽象范畴。
马克思之所以 ...
哈哈哈!凝结是马氏说的,管不管凝结你应该去问他。至于“什么意义上的凝结”,正如皇帝“什么意义上的新衣”一样,你认为是“傻问题”,而别人看却是“点穴”之作,你无视就等于问题不存在了吗?

还是老老实实的正面回答:商业个人的劳动跑到什么地方凝结去了?回答不了就直说,别老在东拉西扯的驴打滚。

Rousseau 发表于 2018-5-11 11:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-9 11:10
哈哈哈!凝结是马氏说的,管不管凝结你应该去问他。至于“什么意义上的凝结”,正如皇帝“什么意义上的新 ...
你除了暴露你不能理解最浅显的叙述,还能理解什么?
水凝结成冰,是水这种物质在形态上的转化,同样,劳动凝结成价值,就是劳动这一存在过程在形态上转化为价值形态的存在。如果这都不能理解,你还点什么穴呢?这同样暴露出你不能理解质能转换和波粒二相究竟是什么关系。所以,你到处都表现出你的一知半解甚至是毫无所知,然后呢很喜欢冒充自己懂了点啥……

he_zr 发表于 2018-5-11 13:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-5-11 11:53
你除了暴露你不能理解最浅显的叙述,还能理解什么?
水凝结成冰,是水这种物质在形态上的转化,同样,劳 ...
水和冰毕竟还是物质和物质的关系,而劳动和价值则是物质和意识的关系,你连这点基本区别都一概不知,你这不是胡乱比划是什么?你如此浑然不知的拿来类比波粒二象,这不正好暴露了你对基本常识狗屁不通是什么?