楼主: 谭根林
11619 212

为什么马克思经济学是最科学的? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2020-11-25 14:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-25 13:48
这样的案子多得很,你显然一点法理学常识都不懂。法律一定要讲究实践性,要符合公序良俗。理性就行了,符 ...
应该做到?做到了吗?
是做得越来越好啦,还是越来越差了?能做好吗?

不可能在逻辑意义上做好,所以才强调法律稳定性,强调符合实践的公序良俗。
——这不就符合唯物主义辩证法吗?

无知求知 发表于 2020-11-25 14:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-25 14:26
听说过,没听说过公面性质。

你不就是想说事物总是两面,意识的和物资的吗?但有个东西不是,那就是存 ...
只拿硬币为例,不提马克思。

硬币成型之前既没有公面也没有字面。逻辑不能告诉我们硬币成型之前是什么样的东西,但逻辑可以告诉我们,“公面在先、字面在先”这两种观点都是错误的。

rrllqq 发表于 2020-11-25 14:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-11-25 14:29
中国现在多地有发生新管疫情了。

国家不妨考虑把相关人员都送到武汉去。

我相信他们不但能得到最好的,最有经验的治疗,还能得到武汉人民的盛情款待。

他们在武汉不用隔离,可以天天看电影,去学校上学,去饭店吃饭,过着幸福生活。

我把restalker这种两足动物牵出来,让大家好好看看什么叫蜀犬吠日和丧心病狂!!

我们武汉人当初是不用隔离,可以天天看电影,去学校上学,去饭店吃饭,过着幸福生活的吗?

这位两足动物认定,武汉当初应该在一个小时内就把全城封起来(我也不知道这个一小时从什么时候算起,反正他大发慈悲给了一个小时),全城人呆在自己房中,把房反锁,于是封城就完成了,也不用担心饿死,反正政府宣布了要援助的,于是武汉人就不会像今天一样被认定为全世界的祸害了。

请问这位人形动物?今天你生活的地方如果出现新冠,是不是一个小时封城?你会不会马上就直接把自己锁在房中?然后,你和方方这么有情怀,要不要直接送火葬场?这样风险更小。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2020-11-25 15:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-25 14:04
我的意思是说:坚持逻辑和法条的西方法理学,也一样同样的案子和案情,一会儿这样认定,一会儿那样认定。 ...
我的意思是说:坚持逻辑和法条的西方法理学,也一样同样的案子和案情,一会儿这样认定,一会儿那样认定。这不是逻辑能解决的问题。
--------
在法律完备的条件下,那是不可能的。

除非你的法条或者案例能够把所谓完美信息,完美的呈现出来,也就是说设定好一切情况。而如果你能事先设定好一切情况,那逻辑和法理还有狗屁用处,完全是多此一举。
-----
法理逻辑,就是制定法律的时候用的,法律制定完了就照方抓药,对号入座了。

clm0600 发表于 2020-11-25 15:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-11-25 14:17
如果你理解不了我引用的武汉狗崽子的吠叫,也是正常的。
我允许你逃跑。

clm0600 发表于 2020-11-25 16:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-25 14:30
应该做到?做到了吗?
是做得越来越好啦,还是越来越差了?能做好吗?
做不到就继续努力做呀,你咋知道做不到呢?

restalker 发表于 2020-11-25 16:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-11-25 14:49

一听说把病人送武汉去,你这武汉狗崽子就狗急跳墙了?

只需你往外跑,不许别人进来?

你真是个畜生啊。

clm0600 发表于 2020-11-25 17:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-11-25 14:47
只拿硬币为例,不提马克思。

硬币成型之前既没有公面也没有字面。逻辑不能告诉我们硬币成型之前是什么 ...
硬币的两面也许分不清谁先谁后,但你爹和你这两个人,谁先出生谁后生是可以分清的吧。
你怎么知道物质和意识的关系只能类比于硬币两面,而不是类比于父子呢?
在做类比之前,你是不是先得搞清楚这个问题?

谭根林 发表于 2020-11-26 08:46:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
都已经和主题没有关系了,建议你们重新开帖去讨论。谢谢!

无知求知 发表于 2020-11-26 09:01:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2020-11-26 08:46
都已经和主题没有关系了,建议你们重新开帖去讨论。谢谢!
仍然围绕着“最科学”。它必须区别于神学。